Обзор игры «Dungeon Hunter 5»

Gameloft славится множеством серий игр, которые прошли сквозь время и развиваются до сих пор. Одной из таких является и серия «Dungeon hunter», которая в 2015 году пополнилась 5й частью с улучшенной графикой и разнообразием игрового контента.

Вся серия представляет собой коридорные одиночные слешеры, в которых нам нужно будет бесконечно рубить врагов, уничтожать боссов и переходить на следующий уровень, попутно улучшая экипировку персонажа. «Dungeon hunter 5» далеко в этом плане не ушла. Из нововведений можно отметить возможность бесплатно взять с собой в данж союзника-бота, который будет копией другого рандомного игрока. Уровни такие же коридорные, игрок следует исключительно указанному пути, не имея особой возможности куда-либо свернуть. На уровнях присутствует одна-две дополнительные «секретные» комнаты с «секретными» сундуками. Зачистка их не обязательна к прохождению уровня, но дает дополнительное золото.

В начале игры нам предлагают выбрать персонажа. Здесь нет классов и рас, выбор только между женским и мужским персонажем, которые отличаются исключительно лицом. Вторичные гендерные признаки отсутствуют: мужской персонаж не мускулистый, женский не обладает какой-либо утонченностью. Функция лишь для галочки. Далее нам предстоит выбор оружия, среди которого различные кинжалы и арбалеты. Изменить его на другое можно в любой момент игры, так что, особо зацикливаться и на этой стадии не стоит. Оружие разделено на стихии по старой схеме «Ка-Но-Бу»: каждая стихия превосходит какую-то другую, но при этом хуже ещё одной. Соответственно, здесь это уже не просто так. Для каждого уровня нужно будет подбирать определенную стихию. Улучшается оружие либо синтезом, с использованием в качестве материалов любых других предметов экипировки, либо эволюцией, для которой нужны определенные ингредиенты. В первом случае мы улучшаем атрибуты оружия, во втором — уровень редкости и внешний вид.

Помимо одиночных подземелий существует арена, различные ивенты, «Бесконечная темница» и битва замков. Каждый режим говорит сам за себя, но о последнем стоит рассказать подробнее.

Каждый игрок имеет в распоряжении свой замок, в котором может нанимать слуг и строить различные постройки, которые будут добывать ресурсы. Также можно нападать на вражеские замки и грабить их. Замки двухуровневые: на первом мы уничтожаем охрану, на втором избиваем владельца, после чего открываем сундук с наградами. Экий «Clash of clans» в стиле слэшера.

Сюжет в одиночной игре присутствует. Узнать о событиях мира можно с помощью множества диалогов, описаний уровней и предметов, однако, сделано это просто для видимости.

Графика в игре неплохая, но Gameloft, как всегда, уже решил все за игроков. Какой-либо настройки картинки в игре нет. Пресеты активируются автоматически, в зависимости от девайса, на котором игра запущена. Например, на айфонах присутствуют тени и освещение мира, в то же время, на большинстве обычных смартфонов этого нет. Вопрос даже не в мощности девайса, а в том, что так решил разработчик.

Итог: «Dungeon hunter 5» — игра для любителей жанра. Автор обзора не признает подобные коридорные игры, однако, есть люди, которым игра определенно придется по вкусу.

Платформы: Android, IOS, Windows Phone, Microsoft Windows, Windows 10, PS 4, PS Vita

Обзор игры «Dungeon Hunter 5»