Обзор игры «Dungeon hunter champions»

«Dungeon hunter champions» — относительно новая мультиплатформенная RPG-слешер игра от всемирно известной компании gameloft. Это одна из немногих их игр, которая не полностью заточена под донат и может привлечь пользователей всех возрастов.

«Dungeon hunter champions» является очередной игрой во франшизе «Dungeon hunter». Мы все так же проходим коридорные одиночные подземелья, уничтожаем на своем пути врагов, боссов и ищем скрытые сундучки с золотом. Однако есть одно колоссальное отличие: персонажей, за которых можно сыграть, свыше пятидесяти штук. При этом, у каждого персонажа есть пять вариаций относительно стихии, которой они принадлежат. Здесь сохранилась система «Ка-Но-Бу», только с огня, воды, земли, ветра и света. В итоге получаем около 250 уникальных персонажей, каждый из которых имеет уникальные способности, а также внешний вид и озвучку. Хоть игра имеет возрастное ограничение 7+, женские особи здесь прорисованы достаточно детально, а их наряд далеко не всегда свидетельствует о сложном поведении. В некоторых случаях одежда вообще багует и не прогружается, что вызывает как улыбку, так и определенные вопросы к разработчикам относительно того, зачем в принципе это нужно было делать, зная судьбу множества подобных игр, которые вызывали комплекс неполноценности у женской аудитории игры, с дальнейшими негативными отзывами, разбирательствами т.д. Но, не суть важно.

В каждое подземелье можно взять целый отряд от одного до пяти персонажей, между которыми можно в любой момент переключаться. Пока игрок управляет одним, остальные управляются компьютером. При этом, если в команде есть лекарь, он практически никогда не даст умереть персонажу игрока.

Графика в игре отличная, но особо много рассказать о ней нельзя. Оформление локаций и сами персонажи в большинстве схожи с рисовкой «League of legends». Примечательно то, что наконец-то появилась заветная кнопка настройки графики, которая позволит пользователю самому выбрать, любоваться пейзажами и полигонами, или же плавностью и отзывчивым управлением.

Помимо одиночных подземелий присутствует онлайн PvP режим в формате 5х5, где игроки могут показать все свое мастерство (то есть, количество доната). Развиваются персонажи за золото, которое зарабатывается во время прохождения миссий. Однако, купить его можно и за реальные шекели, после чего моментально улучшить персонажей и пойти ломать ими лица. Приблизительно так делает большинство игроков, потому в PvP спешить соваться не рекомендую.

Помимо представленных выше режимов, существуют и мини-игры, в которых можно неплохо фармить золото и тренироваться в управлении персонажами.

Итог: «Dungeon hunter champions» безусловно лучшая игра серии, которая объединяет в себе привычные механики и огромное количество персонажей вместе с новым сюжетом и неплохой графикой. Даже автор обзора, который далеко не является поклонником данного жанра, в этой части «Dungeon hunter» залип надолго.

Платформы: Android, IOS, Microsoft Windows

Обзор игры «Dungeon hunter champions»