Обзор игры «Durango»

«Durango» — sandbox MMORPG игра для мобильных устройств. Она переносит игрока в те далекие времена, когда на Земле обитали динозавры и предлагает в данной обстановке выживать.

Где-то мы уже это видели… Однако, игра вышла приблизительно в то же время, что и «ARK», так что критиковать её за «сворованную идею» бессмысленно и необоснованно. Примечательно то, что разрабатывалась игра корейским разработчиком, но никакого автопрохождения квестов и намеков на восточные традиции здесь, к счастью, нет.

В самом начале игры нам предлагают выбрать одного из шестнадцати персонажей, которые едут в поезде. Каждый из них обладает собственным главным навыком, представленным профессией. Кто-то может готовить кушать, другой хорошо чинит предметы, третий управляется с оружием, четвертый занимается фермерством и т.д. В дальнейшем внешний вид персонажа (а именно рост, лицо и одежду) можно будет изменить.

Вдруг случается катастрофа, во время которой игрока учат основам взаимодействия с окружением. Поезд зарастает травой и деревьями, его захватывают динозавры, а наш протагонист, после битвы с одним из них, отрубается и приходит к сознанию уже на игровой локации. Здесь мы можем делать всё. Взаимодействие с игровым миром просто колоссальное. Сопровождается оно красивой анимацией и неплохой изометрической картинкой, которая явно получше, чем в некоторых других проектах данного жанра. Музыка в игре присутствует, но рекомендуема к моментальному отключению.

За каждое действие мы будем получать игровой опыт, который используется для прокачки навыков нашего персонажа и изучения новых действий.

После прохождения обучения на тренировочном острове с милой азиаткой, которая будет давать нам квесты, игрок получает возможность выбрать личный остров для дальнейшего развития. На деле, остров далеко не личный. Населяют его ещё несколько десятков игроков, вместе с которыми нам предстоит справляться со всеми бедами: охотиться, приручать динозавров, изготавливать различные инструменты, выполнять задания и строить деревни. В этом она очень похожа на старую онлайн игру для кнопочных телефонов «virtles», где путем заселения игроков на острова создавалась целая огромная карта мира. Типичная песочница, чего уж тут добавить. PvE происходит путем дуэлей с животными. Последние пассивны и вступают в атаку только в ответ на агрессию игрока. Присутствует в игре и PvP система, так как между племенами идёт вечная война за ресурсы. Однако, с помощью дипломатии, можно создать общее государство, которое ощутимо повысит уровень жизни игроков. Игра очень часто прямо намекает на то, что для достижения каких-либо целей и ускорения развития нужно объединятся с другими игроками, а не воевать.

Итог: «Durango» — одна из немногих достойных игр в жанре MMORPG sandbox на мобильной платформе. Она с легкостью привлечет любого игрока и сможет надолго его удержать разнообразием игровых механик и контента, даже если будет первым опытом развития в подобных играх.

Платформы: Android, IOS

Обзор игры «Durango»