Обзор игры «Dying Light»

«Dying Light» – компьютерная игра в жанре выживания за счёт физических возможностей игрока. Разработкой игры занималась польская студия Techland.

Премьера состоялась в январе 2015 года.

«Dying Light» вскоре после выпуска стал самым успешным проектом студии и обрёл огромную популярность.

Сюжетная линия в «Dying Light«

Игра основана на очень распространённой теме апокалипсиса и зомби, появившихся в ходе различных мутаций.

Действия игры происходят в вымышленном восточном городе Харран. Город в ходе апокалипсиса охвачен зомби. Зомби в этой игре ничем не отличаются от стандартных во всех играх – они имеют характерную походку, бледную кожу, гнилые зубы и обладают непреодолимым желанием поедать людей.

На выживших в городе всем наплевать, они существуют там как могут. Правительство оцепило город, а остальному населению страны заявили, что в живых в городе никого не осталось. Для правительства главное – достать диск с исследованиями зараженного вируса. Файл должен быть у местного политика.

С этой целью в город высаживают главного героя Кайла Крейна – агента под прикрытием. Практически в первые минуты игры главный герой оказывается в рукопашной стычке с местным населением, а также его кусает зомби. Благо, он оказывается спасённым трейсерами из местной общины. Они дают Кайлу антизин, замедляющий действие укуса зомби.

Очнувшись, главный герой выполняет некоторые поручения своих спасителей, дабы пополнить их запасы антизина. С этой целью он связывается с террористической группировкой Раиса и взамен на антизин выполняет несколько их заданий. Позже оказывается, что глава террористической группировки и есть тот местный политик, у которого хранится диск с исследованиями вируса.

Каждый день на территорию города самолётом будут привозить питание и боеприпасы. Главному герою придётся использовать все свои умения, чтобы заполучить немного еды и оружие.

В ходе игры главный герой будет терпеть различные побочные воздействия укуса зомби. Часто помимо врагов на пути игрока будут встречаться местные люди, которые будут молить о помощи. У вас будет выбор – помочь или игнорировать. Ваше решение повлияет на ход дальнейших событий.

 В итоге всех перебежек по городу главный герой победит Раиса и заберёт файл. Однако Кайл откажется от эвакуации и останется в надежде изобрести вакцину, которая спасёт местное население от гибели.

Геймплей «Dying Light«

Главное место во всей игре отведено рукопашным боям. Драться можно как кулаками, так и любыми предметами, что попадутся под руку. Игрок должен собирать и модернизировать оружие с любых подручных средств.

Сражаться придётся не только с зомби, но и с людьми различных группировок.

Зомби не все однотипные. Одни медлительнее, вторые – быстрые. В ночное время появляются абсолютно иные зомби – «Прыгуны» с раздвоённой челюстью.

Люди не менее опасны. Например, люди с группировки Раиса имеют много огнестрельного оружия и этим самим преобладают над главным героем.

В игре «Dying Light» очень удачно построена смена дня и ночи. Для игрока этот момент является одним из главных.

Днём зомби более сонные и заторможенные. Но люди более бдительны и всегда готовы к бою. Стоит отметить, что в игре есть возможность незаметно подойти к противнику и убить его.

Ночью же город просто кишит зомби, появляются опасные «Прыгуны».

Чуть ли ни главной фишкой игры является паркур. Для того чтобы оставаться в безопасности главный герой передвигается по крышам домов, лазит по заборам, забирается на стены.

Заключение

«Dying Light» – неплохая компьютерная игра, к тому же есть возможность сыграть вчетвером с друзьями.

Разработчикам отдельный респект за графику, ведь все события выглядят очень реалистично, а ночь напугает даже самых стойких игроков.

Платформы: Play Station 4, Xbox One, Windows, Linux, Steam OS.

Обзор игры «Dying Light»