Обзор игры «EA Sports UFC 3»

«EA Sports UFC 3» — это видеоигра по смешанным единоборствам, разработанная компанией EA Canada и выпущенная студией EA Sports. Игра является продолжением «EA Sports UFC» 2014 года и «EA Sports UFC 2» 2016 года выпуска.

Премьера игры состоялась 2 февраля 2018 года.

Игровой процесс

У команды EA Canada было достаточно времени, чтобы проанализировать и подкрепить свои предыдущие усилия новыми функциями, а также разработать несколько нововведений. Разработчики представили совершенно новый режим «карьеры». В дополнение к этому, мы видим возвращение режима «Knockout Mode», нового «Subdown Showdown», «Stand & Bang» и полностью обновлённого турнирного режима.

Игра «EA Sports UFC 3» имеет ошеломляющий список бойцов, который составляет более 200 героев. Также разработчики успели добавить ещё более 5 тыс. новых анимаций захвата движения, которые каждый боец может использовать на ринге для более плавного движения и реалистичного результата.

В отличие от других спортивных игр серии, «EA Sports UFC 3» теперь имеет полнофункциональную систему карьеры. После того, как вы создадите своего бойца, вы начнёте свой путь к титулу. Если вы «сделаете себе имя», у вас есть шанс присоединиться к спортивным залам таких знаменитостей, как Роза Намаджунас для джиу-джитсу, Холли Холм для бокса и Ронда Роузи для борьбы.

Тем не менее, посещение тренажёрного зала не даёт вам времени встретиться с лучшими бойцами игрового мира. Вы начнёте с основных бойцов, каждый из которых даст вам шанс узнать что и как происходит на ринге. Иногда это улучшение того, что имеет ваш боец, а иногда они научат вас совершенно новому.

Вернувшись в свой спортзал, у вас будет четыре варианта поднять свой профиль и навыки — тренироваться, учиться, продвигаться по службе или заниматься спаррингом. У вашего бойца есть определённое количество очков, которое нужно тратить каждую неделю.

Область «Тренировка» улучшает ваши качества, а тренировка в тренажёрном зале расширяет возможности и результаты.

Область «Учиться» позволяет вам узнать новые способы борьбы с противниками при помощи навыков, извлечённых из вышеупомянутых боевых лагерей.

«Спарринг» даст вам некоторую информацию о вашем будущем противнике, рассказав, как он сражается, чтобы вы могли подготовить ответный удар.

В игре «EA Sports UFC 3» существует та же проблема, что существовала и в остальных частях — независимо от вашей статистики и статистики ваших оппонентов, ваша выносливость всегда будет восстанавливаться гораздо медленнее.

Есть ещё один аспект, который временами бесит — повторение голоса вашего тренера. Во время тренировок, особенно очень коротких и сложных, таких как сбивание противника за 30 секунд, ваш абсолютно бесполезный тренер просто кричит «НЕТ!» или «Больше урона!» независимо от того, что сейчас происходит на ринге.

Игра не заканчивается, когда вы получили свой первый пояс. Вы можете продолжать выигрывать и защищать свой титул. По мере того, как вы работаете в своей карьере, вы получите список задач, которые необходимо решить. Это могут быть нокауты, финиши, представления, ночные бои и многое другое.

Режим «нокаута» был представлен и в прошлых играх, где комментаторами были Джо Роган и Майк Голдберг. Теперь эта работа перешла к Джо Рогану и Джону Анику.

В дополнение к режиму «нокаута», есть два новых режима, чтобы усилить вашу тренировку без потерь для карьеры – «Subdown Showdown» и «Stand & Bang».

Заключение

Игра «EA Sports UFC 3» обеспечивает потрясающее количество улучшений практически во всех областях.

Компания EA Canada пересмотрела основные системы, рассматривая почти все жалобы, которые были у предыдущих игр. Лучшая игровая механика, движения и анимация дополняются фантастическим режимом карьеры и множеством дополнительных функций.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «EA Sports UFC 3»