Обзор игры «Fallout 76»

«Fallout 76» — компьютерная игра в жанре Action/RPG от американской компании Bethesda Softworks. Премьера состоялась в ноябре 2018 года.

Выпустив «Fallout 76», компания-разработчик Bethesda Softworks сделала самый большой прорыв в серии игр «Fallout», превратив её в многопользовательскую компьютерную игру. Именно это обновление поклонники ожидали почти всё время существования игр серии «Fallout». И вот, только спустя несколько лет после выхода «Fallout 4» это свершилось.

Сюжет игры

События в игре «Fallout 76» происходят после ядерного апокалипсиса. Перед главным героем поставлена задача восстановить Америку из оставшихся обломков и радиоактивных отходов.

В игре «Fallout 76» нет никаких неигровых персонажей, с которыми можно взаимодействовать. Также отсутствуют моральные решения и обычные города и социальные пространства, которые вы ожидаете от серии «Fallout». Вместо этого игровой мир пуст и враждебен.

Конечно, это решение является преднамеренным, поскольку хранилище, из которого вы родом, представляет первую группу людей, вступивших во внешний мир после апокалипсиса. Вместо этого вы должны взаимодействовать с реальными людьми, заводить дружбу, убивать монстров, грабить районы и отбивать атаки других враждебных игроков.

Игровой процесс

В игре «Fallout 76» через компьютерные файлы и роботов вы получаете множество квестов и проблем. Не совсем удобно получать квесты из записей и рукописных заметок на протяжении всей игры, но их содержание – это то, чего вы ожидаете от серии «Fallout». Вы будете сражаться с полчищами врагов и исследовать давно покинутые места.

В игре отсутствует множество компонентов, которые нравятся игрокам серии, в том числе сюжет, интересные неигровые персонажи и ваше влияние на игровой мир. Вместо этого, «Fallout 76» даёт огромный мир для изучения и предлагает вам и вашим друзьям рассказать свою собственную историю.

Если рядом с вами есть группа друзей, «Fallout 76» предлагает потрясающую возможность снимать, грабить и совершать поездки по всему, что может предложить постапокалиптическая Западная Вирджиния. С другой стороны, одиночная игра в «Fallout 76» часто становится действительно невыносимой. Вы будете чувствовать себя одиноким, имея минимальные возможности взаимодействия с другими игроками на огромной карте. Стоит отметить, что на этой карте одновременно могут играть только 20 игроков. Чаще всего эти игроки будут игнорировать вашего героя, а в противном случае застрелят вас за небольшое вознаграждение.

В «Fallout 76» постапокалиптическая Западная Вирджиния больше и разнообразнее, чем любая карта серии «Fallout» на сегодняшний день, с туманными болотами, обширными лесами, скалистыми горами, пустынными городами и многим другим. У каждой области есть уникальная история.

Существует также новая система CAMP, которая позволяет вам построить небольшое поселение в любой точке мира и использовать его в качестве своей базы операций. Затем за небольшую плату эту базу можно переместить куда угодно. Это делает создание, приготовление, лечение и хранение вашей добычи лёгким делом, поскольку ваша база всегда будет рядом.

Конечно, не обошлось и без недостатков. Игровой мир выглядит хорошо только на расстоянии. Мир в основном с низким разрешением, плохо детализирован или даже совершенно уродлив. К счастью, звуковой дизайн и саундтрек спасают игру.

Заключение

К сожалению, «Fallout 76» может не на все сто процентов оправдать ожидания большинства игроков. Всё потому, что большая часть того, что делает серию «Fallout» особенной, была удалена для того, чтобы освободить место для многопользовательских функций. Это сделало игровой мир пустым, безжизненным и зачастую скучным.

Большинство людей не простят многие недостатки «Fallout 76», особенно те, кто собираются играть в эту игру в одиночку. Те, кто ищет многопользовательский опыт в серии игр «Fallout», получат удовольствие от «Fallout 76», особенно когда компания Bethesda исправит некоторые наиболее яркие ошибки в игре.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Fallout 76»