Обзор игры «Fallout: New Vegas»

«Fallout: New Vegas» — компьютерная игра, разработкой которой занималась американская компания Obsidian Entertainment. Выпуск игры состоялся при участии американской студии Bethesda Softworks.

«Fallout: New Vegas» относится к жанру ролевых игр. Впервые игра была анонсирована весной 2009 года. Премьера состоялась в октябре 2010 года.

Сюжет игры

События игры переносят нас в 2281 год на территорию Америки, потерпевшую апокалипсис. Около 200 лет назад произошла мировая ядерная война, которая навсегда изменила мир.

Главным героем «Fallout: New Vegas» является обыкновенный Курьер. Его нанимают для доставки ценной посылки в город Нью-Вегас. Курьер ничего не подозревая берётся за дело, но в дороге попадает в засаду, организованную бандитами под руководством некого Бенни. Те забирают посылку, а главного героя оставляют на верную смерть в вырытой могиле.

Спасти Курьера удаётся роботу-секьюритрону по имени Виктор. Робот откапывает героя и относит его в близлежащий городок к доктору Митчеллу. Доктор проводит осмотр и некоторые исследования нового пациента, после чего возвращает ему его вещи и дарит Pip-Boy. Курьеру предстоит отправиться в Пустошь, чтобы разузнать из-за чего и почему его пытались убить.

Дальнейшие события игры полностью зависят от действий главного героя. Он будет встречаться со многими неигровыми персонажами и организациями, от взаимодействий с которыми зависит карма.

Отыскав наконец-то Бенни и посылку, в которой находилась платиновая фишка, Курьер оказывается в центре враждебных событий между тремя основными фракциями. Все они борются за власть над Дамбой Гувера, которая снабжает часть территории водой и электроэнергией.

В ходе игры мы узнаём, что посылку Курьер должен был доставить мистеру Хаусу, главному одной из враждующих фракций. На фишке хранится специальная программа, которая может обновить секьюритронов до наивысшего уровня боевой эффективности. Бенни, выкрав фишку у Курьера, пытался захватить власть перепрограммировав одного из секьюритронов в личных целях.

Концовка игры полностью зависит от действий Курьера. Он может взорвать Дамбу, дабы она не досталась никому либо же перейти на сторону одной из трёх фракций. В завершение игры нам показываются слайды с изображениями последствий выбора главного героя.

Игровой процесс

С самого начала игры вам предлагается самим создать игровой персонаж, выбрав пол и внешность, а также выставив определённые настройки персонажа.

Очень большую роль в игровом процессе имеет карма. В зависимости от действий главного героя карма будет меняться и если эти изменения не в положительную сторону, то однозначно будет влиять на лояльное отношение фракций к игроку. Если вы имеете высокую степень лояльности во фракциях, то в игровом процессе вам будут доступны все убежища и откроются некоторые бонусы. В обратном случае вы окажитесь главным врагом фракций и для вашего уничтожения будут отправлены специальные убийцы.

«Fallout: New Vegas» обладает очень содержательными диалогами, которые тоже зависят от вашего навыка. Чем выше навык, тем больше  вариантов ответа будет у вашего персонажа.

В процессе прохождения игры вам не обойтись без напарников. У каждого напарника имеется своё задание. Не все напарники будут одинаково вам полезны, но они всегда придают дополнительные способности, когда находятся рядом.

В игре присутствует большой выбор оружия, которое вы дополнительно можете модифицировать.

Заключение

«Fallout: New Vegas» обладает огромным игровым миром, который во многом зависит от игрока. Ролевая система, интереснейшие диалоги и увлекательные квесты однозначно не оставят вас равнодушными. Единственным недостатком можно считать иногда проскакивающие баги.

Платформа: Windows, PlayStation 3, Xbox 360.

Обзор игры «Fallout: New Vegas»