Обзор игры «Far Cry 4»

«Far Cry 4» — четвёртая компьютерная игра из серии «Far Cry». Как и предыдущие игры, «Far Cry 4» относится к жанру экшен с элементами ролевой игры.

Разработкой игры занималась канадская студия Ubisoft Montreal, а изданием главная компания Ubisoft.

Анонсировали игру весной 2014 года. Премьера игры состоялась в ноябре 2014 года.

Разработчики игры предполагали большой успех «Far Cry 4», но результат превзошел все их ожидания – она стала самой популярной игрой из серии «Far Cry», а также получила множество престижных наград.

Сюжет игры «Far Cry 4»

Действия четвёртой части «Far Cry» происходят в придуманной стране Кират, затерянной в Гималаях.

На территории этой страны разразилась гражданская война. Враждующими сторонами оказались король страны и группа националистов. Королю с помощью группировки под руководством Пэйгана Мина удалось победить повстанцев. Но потом короля ждало предательство со стороны Мина. Он убил законного наследника престола. С тех самым пор в стране правит Пэйган Мин, провозгласив себя диктатором Кирата.

Сопротивление незаконному захвату власти решил оказать американский солдат Мохан Гейл. Однако вскоре он погиб, а его семье пришлось бежать с Кирата.

Через годы на территорию Кирата прибывает Аджай Гейл – сын Мохана Гейла. Мать рассказала ему обо всём случившемся с его отцом. При смерти мать попросила сына свергнуть Пэйгана Мина. Именно с этой целью Аджай начинает свои деяния. Парень не подозревает, что с ним будет происходить в хаосе возрождения новой гражданской войны.

Игровой процесс в «Far Cry 4»

При создании игрового мира разработчики явно были воодушевлены буддизмом, поскольку в «Far Cry 4» очень много храмов и различных религиозных символов.

Территория Кирата имеет очень извилистые тропинки, скалистые горы и неожиданные обрывы. Из растений преобладают хвойные и лиственные деревья.

Как и в предыдущих играх серии «Far Cry» все действия происходят в открытом мире. Нам предстоит играть за Аджая Гейла.

Главными в игре, как и прежде, остаются огнестрельные сражения и исследование окружающего мира.

Главный герой в игре присоединится к группе повстанцев, поэтому придётся выполнять их задания. Помимо главных заданий есть ещё множество второстепенных, которые не стоит игнорировать.

«Far Cry 4» обладает более продуманным оружием, использование которого выглядит более реалистично. Но, наверное, главной особенностью игры является взаимодействие с местной фауной. Правильно организовав игровой процесс, вы сможете использовать животных Кирата в своих целях, побеждая с их помощью противников.

Главным врагом в игре «Far Cry 4» является Пэйган Мин, но мы его будем видеть очень редко, что не может не расстраивать. Больше времени занимают перестрелки с вражескими солдатами.

Невозможно не акцентировать внимание на нововведениях, которые разработчики добавили в «Far Cry 4». Они помогают добираться до труднодоступных мест в горах и делают геймплей более интересным, захватывающим и разнообразным. В некоторых случаях вы сможете своими решениями менять ход сюжета игры.

Заключение

Сыграв хотя бы в одну игру из серии «Far Cry» нельзя не уделить внимания четвёртой части. Набив руку на предыдущих играх, разработчики практически довели «Far Cry 4» до совершенства.

Платформа: ПК (Windows), Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3.

Обзор игры «Far Cry 4»