Обзор игры «Far Cry New Dawn»

«Far Cry New Dawn» — одна из компьютерных игр серии «Far Cry» в жанре шутера от первого лица. Премьера игры состоялась в феврале 2019 года.

«Far Cry New Dawn» может похвастаться многими героями и локациями, которые вы запомнили из «Far Cry 5», но сюжет здесь абсолютно другой. Это та же карта, хотя и немного изменённая, поскольку узнаваемые достопримечательности округа Хоуп лежат в руинах и теперь закрашены безвкусным неоново-розовым цветом. Вам предложат идентичный образ главного героя, идентичное меню сюжетных и побочных миссий, а также почти идентичный выбор тайников, аванпостов и так далее.

Можно с уверенностью сказать, что «Far Cry New Dawn» по сути является точной копией «Far Cry 5». Несмотря на это, не возможно не полюбить округ Хоуп и в этот раз. Открытые, легендарные миры от компании-разработчика Ubisoft всегда удивляют пользователей.

Сюжет игры

Игра «Far Cry 5» завершилась ядерными бомбами, уничтожившими большую часть территории Соединенных Штатов Америки. Спустя два десятилетия ядерная зима как пришла, так и ушла, а графство Хоуп снова расцвело. Общество теперь состоит из свободных поселений, которые должны быть спасены от тирании преступных правителей, известных как Дорожники. Вам предстоит играть безымянного капитана, бывшего сотрудника правоохранительных органов, который является единственным человеком во всей Монтане, способным защитить мирное сообщество.

Игра «Far Cry New Dawn» предлагает множество хорошо сбалансированных сюжетных и побочных миссий, которые включают в себя сбор и борьбу, а также взрывные погони и захватывающие сцены.

В «Far Cry New Dawn» присутствует тот же геймплей, те же машины, что и во всех остальных играх серии «Far Cry». Даже карта является уменьшенной версией округа Хоуп, усеянного разрушенными домами и машинами. Это замечательно для первых нескольких часов, но как только вы совершили набег на несколько вражеских аванпостов и обошли около 50 шоссейных дорог, начинает появляться тоска.

К счастью, история относительно короткая, поэтому она не изнашивается сама по себе. Новая игра быстро возвращается к корням серии «Far Cry», когда появляются злодеи, близнецы Микки и Лу. К сожалению, близнецы не получают больше, чем несколько минут совокупного экранного времени, чтобы показать себя во всей своей красе.

В игре есть несколько восхитительных персонажей-компаньонов, таких, как кабан по имени Горацио, который бьёт, как танк, весёлый снайпер по имени Нана, и мрачный, молчаливый судья. Именно миссии, которые вы проводите с ними, слушая их болтовню и собравшись с друзьями через аванпосты противника, делают игру достойной внимания.

Одним из немногих новых дополнений являются некоторые второстепенные элементы RPG. Например, враги и миссии теперь отмечены четырьмя уровнями сложности, вместе с некоторыми заметными различиями в дизайне врага. Игра возвращает перк-очки, что позволяет вам повысить уровень различных способностей. «Far Cry New Dawn» даёт вам реальные суперспособности примерно такие, как двойной прыжок и невидимость.

«Far Cry New Dawn» интересная и увлекательная игра, но не без недостатков. Главная причина, по которой игра немного разочаровывает, заключается в том, что серия «Far Cry» обычно использует побочные эффекты для создания чего-то совершенно нового и отличительного от того, что присутствует в сюжете игры. Игра «Far Cry New Dawn», к сожалению, недостаточно удивила в этом плане.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Обзор игры «Far Cry New Dawn»