Обзор игры «Far Cry Primal»

«Far Cry Primal» — одна из компьютерных игр серии «Far Cry», разработанная и выпущенная группой дочерних компаний Ubisoft. Премьера игры состоялась в феврале 2016 года.

Сюжет игры

Одной из главных целей любой компьютерной игры, является возможность дать пользователю представление о другом мире. Но «Far Cry Primal» предлагает нам что-то другое. Это не просто сюжетная история с пещерными людьми, а целый шутер в эпоху мезолита.

События игры происходят за десять тысяч лет до нашей эры на вымышленной территории под названием Урус. Это земля невероятной дикой красоты, с её собственными лесными, болотными и горными районами, где реки и высокая местность создают ландшафт, столь же захватывающий дух, как и Кират в «Far Cry 4». Очень много времени вы потратите на его изучение, сначала в поисках простейших ресурсов, а затем сражаясь за своих людей против Удама и Изила, захватывая их форпосты или помогая вашему племени Винжа.

В основе сюжетных миссий лежат два направления:

  •  война против Изила и Удама;
  • собрание специалистов, необходимых для того, чтобы вернуть племени Винжа первенство по развитию.

В игре «Far Cry Primal» много интереснейших неигровых персонажей. Сэйлу-собирателя вы встретите вначале игры, но затем ваши пути пересекутся с Тинсая, шаманом, который научит вас, как приучить диких зверей Уруса.

Каруш-воин обучит вас боевому искусству и покажет вам, как создать новые предметы для сражений и выживания в тяжёлых зимних условиях. Вуга-создатель, поможет сделать ваше оружие более эффективным.

Каждый специалист обучит вас новому ремеслу и новым навыкам, диапазон способностей увеличивается по мере того, как вы завершаете сюжетные миссии или собираете необходимые материалы.

В племени главного героя будут считать лучшим воином, но легендой вас сделает навык мастера зверей. Выбрасывая приманку, вы сможете приручить разных птиц и зверей, которые затем будут путешествовать с вами по землям Уруса.

Напарники-животные будут сражаться за вас автоматически, или им будет приказано атаковать определённых врагов. Сова также заменит вам бинокль, пролетая над вами и отображая на первый план ваших врагов. Развивайте свои навыки, и ваша сова может даже сбросить самодельные газовые бомбы.

Игровой процесс

«Far Cry Primal» — игра, предоставляющая вам возможность исследования, захвата и расширения территории, нападения на аванпосты противников и разжигания костров для расширения зоны влияния. Вы по-прежнему будете принимать участие в ряде сюжетных и побочных миссий.

Бой тоже захватывающий. И Удам и Изила располагают целым ассортиментом различных типов войск, с которыми вам предстоит сражаться. Также в игре присутствует серьёзное различие в сложности миссий, где вам придется использовать свою смекалку, а не просто полагаться на выстрелы в голову и грубую силу.

Не последнее место в игре занимает изучение окружающего мира, во время которого вы сможете пополнять свои запасы. И хотя сбор ресурсов на ранних этапах может стать проблемой, вы скоро обнаружите, что поиск и сбор хороших или редких вещей становится чем-то, что вы делаете естественным образом во время исследования.

Заключение

Разработчики Ubisoft приложили немало усилий, чтобы создать настолько невероятный игровой мир. Конечно, он не совсем идеален – главный герой легко восстанавливает здоровье, а окружающий мир невероятно опасен — даже барсуки нападают на вас среди бела дня. Тем не менее, чем больше времени вы проведёте в игре, тем больше погрузитесь в эту борьбу.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Обзор игры «Far Cry Primal»