Обзор игры «FIFA 20»

«FIFA 20» является 27-й по счёту компьютерной игрой из легендарной серии «FIFA». Игра относится к жанру футбольного симулятора. Разработкой игры занимались компании EA Vancouver и EA Romania, а издательством – американская корпорация Electronic Arts. Премьера игры состоялась в конце сентября 2019 года.

За последние несколько лет видеоигры «FIFA» доминировали на рынках. Кричащие матчи и соперничество, которые «FIFA 20» создаёт между лучшими друзьями, непременно привлекает внимание к данной игре.

«FIFA 20» неизменно представляет собой исключительную спортивную видеоигру. Такое ощущение, что у разработчиков есть специальная формула, которая просто работает с их играми.

Конечно, многие могут утверждать, что «FIFA 20» та же самая игра, что мы видели последние 5 лет. Частично можно согласится с этим утверждением, но тогда возникает вопрос – зачем создавать то, что уже есть или усовершенствовать игру, которая и без того отличная? К тому же разработчикам однажды уже удалось создать отличный способ принести острые ощущения от футбола в видеоиграх, и результат попытки что-то изменить в игровом процессе может привести к катастрофическим последствиям.

Новый игровой режим

Единственным вариантом улучшения «FIFA 20» являются новые способы вовлечения пользователей. Именно это и сделали разработчики с добавлением Volta — нового игрового режима, который имеет собственную сюжетную линию и уникальный игровой процесс.

Volta — это уличный футбол 4 на 4 или 3 на 3, где вы управляете персонажем, который только что вступил в андеграундный клуб и пытается сделать себе имя. Честно говоря, вы будете впечатлены самой историей. Ожидалось, что будет несколько сырых кат-сцен вместе с неряшливой игрой, но, к удивлению, всё было очень хорошо составлено. Особого внимания заслуживает озвучивание, ведь здесь оно одно из лучших, что вы могли услышать в спортивных играх.

Недостатки нового игрового режима

Где Volta терпит неудачу, так это его общий игровой процесс. Когда играете в ограниченном пространстве с двумя или тремя другими игроками, всё становится немного тесным. В таком маленьком пространстве слишком много всего, что мешает совершать движения.

Чтобы глубже вникнуть в проблемы с Volta, нужно рассмотреть некоторые основные аспекты. Из-за небольшого масштаба поля не так много места, чтобы попробовать разные навыки. При таком подходе игровой процесс становится невероятно повторяющимся. Каждый раз после нескольких игр пропадает желание продолжать игровой процесс. Разработчики всячески постарались стимулировать вас играть, предлагая различные очки навыков для персонажа.

Режим карьеры

Где игра «FIFA 20» преуспела, так это с режимом карьеры. По сути, этого и следовало ожидать. Игру вы начинаете с создания игрока, который соответствует вашему желаемому набору навыков. Все позиции на поле открыты, а это значит, что вы можете быть кем угодно, от нападающего до вратаря.

Затем вы переходите к выбору команды, за которую хотите играть, а также уточняете все детали вашего контракта. Дальше вы должны доказать свою ценность на поле. Перед большими играми нужно проходить еженедельные тренировки, чтобы вы могли максимально использовать своё игровое время.

Если вы действительно хотите улучшить качество игры своего персонажа, сделайте несколько упражнений, чтобы заработать дополнительные очки навыков. Тренеры увидят такие вещи и определят, когда вы будете готовы к следующему матчу. Неспособность участвовать в тренировках, чтобы улучшить себя, обычно означает сокращение игрового времени.

Заключение

В игре «FIFA 20» вам точно понравится атмосфера, механика игрока и общий дизайн свободы действий. Говоря об игровом персонаже, отдельно хочется поблагодарить разработчиков за огромное количество образов, доступных к выбору. Вы можете полностью создать своего персонажа, руководствуясь личными предпочтениями.

Игровой процесс чёткий, а радость от забитого мяча или решающего поединка доставляет больше удовольствия, чем когда-либо. Помимо звёздного геймплея, разработчики также добавили несколько неожиданных дополнений, чтобы игроки остались довольны.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows, Nintendo Switch.

Обзор игры «FIFA 20»