Обзор игры «Gangstar Vegas»

Серия игр «Grand Theft Auto» была популярна во все времена. После портирования «Vice city» на мобильные устройства, Gameloft всерьез решили составить франшизе конкуренцию в виде серии «Gangstar» игр, одной из которых является «Gangstar Vegas». Получилось это у них, или нет — сейчас разберемся.

«Gangstar Vegas» — экшн игра с открытым миром. Играть нам предстоит за боксера, который в последнем матче отказался проиграть бой по заданию мафии. Теперь мы обязаны скрываться от последней, иначе нашему парнишке настанет конец. По сюжету, мы находим персонажа, который обещает разобраться с нашей проблемой. За это мы должны поработать на него, исполняя сотни миссий.

Играть мы можем как проходя сюжетную линию, так и по личному желанию. Для этого в игре присутствует множество разнообразных автомобилей, мотоциклов и летательных аппаратов. Широкий ассортимент вооружения так же не заставит скучать. А вот карта, хоть и наполнена интерактивными элементами, имеет крайне малый размер, даже в сравнении с «Vice city». Покупка предметов происходит за доллары, которые мы получаем за выполнение заданий, находим на карте и покупаем за реальные деньги. Помимо автомобилей и оружия, покупать мы можем одежду для нашего персонажа. Стоит это все сногсшибательно дорого и заточено исключительно под вливание в игру денег. В этом и заключается вся суть мобильных игр Gameloft’а.

Отдельного внимания заслуживает реализация физики, за которую отвечает Havok. Она как-бы есть, но на самом деле её нет. Управление автомобилями топорное. Езда на топовых тачках в игре ощущается точно так же, как и на вишневой семерке. Самолеты вообще представляют нечто, что перемещается со скоростью ходьбы, дабы создать иллюзию огромных размеров карты. Система разрушения в игре отсутствует целиком и полностью. Фонарный столб остановит танк, который мчится на него со скоростью в 60 км/ч. Графика мультяшная, светофильтры блещут яркими красками, которые никак не вписываются в серьезность происходящего на экране. Дополняет картину ужасная дальность прорисовки, из-за которой мы будем врезаться в эти самые столбы, которые будут появляться прямиком перед нашим транспортным средством.

Разработчики пошли на уступки в плане графики, чтобы игру тянули все девайсы? Ошибка. FPS даже в «San Andreas» будет намного выше, чем в детище Gameloft’a. При этом, графика, размеры карты (да и сюжет) в «GTA» в разы лучше.

Итог: «Gangstar Vegas» — игра, которая рассчитана на детскую аудиторию. Неопытный пользователь испугается ценника «GTA» в магазине приложений. Именно на это и рассчитывают разработчики из Gameloft. Кроме того, что игра бесплатна, в ней нет никаких плюсов. За весь интересный контент все равно придется платить. Играть в «Gangstar Vegas» могу порекомендовать только тем, кто уже вдоволь наигрался в «GTA» и ищет похожую игру, так как остальные игры данного жанра на мобильных устройствах ещё хуже.

Платформы: Android, IOS

Обзор игры «Gangstar Vegas»