Обзор игры «Gears 5»

«Gears 5» — пятая компьютерная игра из серии «Gears of War» в жанре шутера с видом от третьего лица. Разработчиком игры выступила канадская студия The Coalition, а издателем компания Xbox Game Studios. Премьера игры состоялась в сентябре 2019 года.

В 2016 году франшиза «Gears of War» вырвалась из своего кокона, превратившись в нечто совершенно новое для разработчика The Coalition. В пятом выпуске разработчики перевернули проверенную формулу с ног на голову, чтобы создать нечто похожее на всем знакомую серию игр «Gears of War», но, в то же время, добавив совершенно новые и особенные моменты. Благодаря превосходной кампании и большему количеству многопользовательских опций, чем в любой другой игре из этой серии, старания разработчиков увенчались успехом.

Сюжетная линия игры

Сюжет «Gears 5» рассказывает о Кейт Диаз – героине, преследуемой ночными кошмарами и мучительными головными болями после смерти её матери в «Gears 4». После первого акта, в котором вы играете за Джей-Ди, повествование сдвигается и вы начинаете играть за Кейт. Дальше вы продолжаете вести войну против Роя и отправляетесь в Одиссею через самые отдалённые уголки Серана. Вам предстоит узнать правду о семье Кейт и происхождении орды саранчи.

История Кейт является личной и невероятно интригующей. Она интересна и привлекательна даже тем, кто на протяжении многих лет играл в серию «Gears of War».

Несмотря на серьёзную сюжетную линию, в игре «Gears 5» нашлось место для юмора, особенно когда банда знакомит нас с новичком серии Фазом Чутани.

В игровом процессе «Gears 5» вам предстоит выполнять неожиданные для серии «Gears of War» задания. Вы исследуете полуоткрытый мир, собираете материалы для апгрейда навыков или выполняете побочные квесты. Даже в заключительном акте кампании, менее чем за 30 минут до начала титров, вам бросаются новые и чрезвычайно важные задания, которых раньше никогда не было в «Gears of War». Эти обновления одновременно завлекают и сбивают с толку.

В «Gears 5»было добавлено новое оружие, которое немного оживило игру. Число типов врагов также было серьезно расширено. Но из всех дополнений «Gears 5» самым важным является бесценный и незаменимый робот-компаньон Джек, который способен делать практически всё.

Он может функционировать с помощью команд или контролироваться игроком через кооператив. Джек способен открывать двери, взламывать компьютеры, захватывать оружие и боеприпасы из мира и приносить их вам, а также использовать широкий спектр способностей, которые помогут вашему герою доминировать на поле битвы. К примеру, Джек может сделать вашу группу невидимой на короткое время или дать дополнительный слой брони, который повысит выживаемость героя. Проще говоря, Джек – важнейший игрок «Gears 5».

В примерно 15-часовой кампании «Gears 5» вы будете проводить большую часть своего времени в Акте II и Акте III, которые отходят от линейных корней серии и отправляют вас в полуоткрытые миры. Здесь вы можете свободно перемещаться с помощью ветроэнергетического автомобиля, который идеально подходит для пересечения негостеприимной пустыни.

Компоненты обновления и другие материалы скрыты по всему миру и обычно вызывают мелкие боевые столкновения для тех, кто пытается претендовать на них. Но что особенно важно, в ходе игрового процесса встречаются побочные квесты, которые дадут вам отдохнуть от основных миссий.

Главным минусом игры является то, что последний акт слишком короткий и внезапно заканчивается. Завершив кампанию, вы, скорее всего, проведёте остаток времени с множеством режимов многопользовательской игры, которые предлагает «Gears 5». От кооперативного режима Орды, в котором вам предстоит защищать территорию от всё более сложных врагов, до интенсивных соревновательных режимов – вы всегда будете вовлечены в игровой процесс.

«Gears 5» — это впечатляющая эволюция серии «Gears of War» с геймплеем, который делает огромный скачок вперёд по сравнению с предыдущими играми.

Платформа: Xbox One, Windows.

Обзор игры «Gears 5»