Обзор игры «Ghostbusters: The Video Game Remastered»

«Ghostbusters: The Video Game Remastered» — компьютерная приключенческая экшен игра от компании Sabre Interactive. Разработчики сделали перезапуск известной игры «Ghostbusters: The Video Game», которая вышла в 2009 году.

Теперь игра преобразилась и освежилась для совершенно новой аудитории. Премьера игры состоялась 4 октября 2019 года.

Сюжетная линия игры

Как и предшественница, «Ghostbusters: The Video Game Remastered» берёт своё начало с фильма Айвана Райтмана «Охотники за приведениями».

Здесь вы узнаете любимых актёров с оригинального фильма — Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Гарольда Рэмиса и Эрни Хадсона. К тому же в новой игре представлены не только голоса и сходства основного состава из фильма «Охотники за привидениями», но и многие вспомогательные. Более того, сюжет игры был написан не кем иным, как авторами фильма Дэном Эйкройдом и Гарольдом Рамисом.

На протяжении игры героям придётся захватывать и уничтожать как хорошо знакомых старых, так и совсем неизвестных новых призраков по всему городу Нью-Йорку.

Игровой процесс

Все мы прекрасно помним оригинальную команду «Охотников за привидениями». Но в игре вы получаете имена, такие как «Новичок», «Забавный», «Дитя» и тому подобное.

Во многом игра опередила своё время. Здесь нет загромождения экрана, а всё, что понадобится герою, находится у него в рюкзаке. В правом углу указано, насколько вы близки к перегреву устройства, при этом экран по краям становится красным. Кроме того, на ранце есть визуальные индикаторы для каждого из четырёх улучшенных режимов стрельбы, которые вы будете использовать в течение игры. Каждый из этих режимов имеет свои собственные задачи для решения головоломок и уничтожения призраков.

В игре «Ghostbusters: The Video Game Remastered» у вас есть возможность зарабатывать деньги. Сделать это можно с помощью захвата приведений, использования PKE-метра для сканирования призраков и паранормальных предметов, а также обнаружения потусторонних артефактов в окружающей среде. В любой момент вы можете положить деньги на апгрейды для протонного ранца, улучшения его функций, ловушек для призраков и многого другого. К тому же можно накопить достаточно денег для покупки обновлений в игре.

В течение восьмичасовой кампании вы посетите знаменитые достопримечательности города, такие как отель Седжвик, Нью-Йоркская публичная библиотека и Таймс-сквер, и это лишь некоторые из них. Игра делает всё возможное, чтобы вы почувствовали себя не только частью съёмочной группы, но и частью фильма.

Если вы играете на ПК версии «Ghostbusters: The Video Game Remastered», то вы имеете множество возможностей, помимо доступных улучшений разрешения. При игре на Xbox 360 или PlayStation вы можете увеличить разрешение до 4K, повысить частоту до 60 кадров в секунду, зафиксировать её и включить полдюжины других вариантов.

Несмотря на множество обновлений в «Ghostbusters: The Video Game Remastered», разработчики решили сохранить оригинальные ролики. В обновлённом издании растения отбрасывают правильные тени, каждая текстура резко визуализируется, а протонный ранец достоин отдельной похвалы.

Заключение

Главным отличием «Ghostbusters: The Video Game Remastered» от предшественницы 2009 года является то, что новая игра не предусматривает многопользовательский режим. Именно это и огорчило многих пользователей. Однако Sabre Interactive, посмотрев на реакцию публики, заявили, что будут обновлять игру и добавят многопользовательский режим обратно.

Кроме того, игра сейчас продаётся по очень привлекательной цене. Это отличный момент, чтобы поблагодарить разработчиков за их усердную работу, направленную на то, чтобы осовременить игру.

Платформа: Microsoft Windows, Xbox 360, PlayStation.

Обзор игры «Ghostbusters: The Video Game Remastered»