Обзор игры «Greedfall»

Spiders Games — сильная французская инди-студия из 40 человек, которая известна такими играми, как «The Technomancer» и «Bound by Flame». Предыдущие игры Spiders были сфокусированы на красивой графике и экшене, но пострадали в сюжете и озвучивании. Созданием новой игры «Greedfall» команда стремится решить все эти проблемы, а также установить новую планку для своих конкурентов.

«Greedfall» — компьютерная игра в жанре RPG. Премьера состоялась в сентябре 2019 года.

Сюжет игры

Привычный для нас мир рушится, ведь из-за перенаселения и загрязнения на земле начала распространятся страшная болезнь. Малихор — болезнь, которая уродует лицо тёмными пятнами, делает людей слепыми и в конечном итоге убивает. Люди уже было опустили руки, но моряки нашли остров, жители которого не подвержены страшной болезни.

«Greedfall» рассказывает историю де Сарде, легата которому поручено плыть на остров Тир-Фради с целью найти лекарство от малихора. Поскольку остров населён монстрами, диким местным населением и несколькими фракциями, ваша миссия не будет простой или лёгкой.

Игровой процесс

Спустя всего несколько часов становится ясно, что «Greedfall» имеет совсем другой игровой процесс, чем вы когда-либо видели в играх от студии Spiders. Прежде всего, озвучивание не только улучшено, но и сопоставимо с любой первоклассной игрой. Более того, гораздо больше внимания уделяется разговорам и взаимодействию между героями.

Сразу бросается в глаза стиль барокко XVII века, который пронизывает каждый кусочек игрового мира «Greedfall». Европейские колониальные доспехи и шляпы с перьями в колониальном стиле смешаны с тяжёлыми французскими бацинетами и кавалерийскими кирасирами. Леса и болота острова Тир-Фради очень красочны и невероятно густы листвой, четыре больших города вплотную заполнены деталями.

Игра «Greedfall» предлагает больше возможностей, чем когда-либо прежде, поскольку вы выбираете пол и три архетипа персонажей, прежде чем отправиться на миссию.

Прогресс игрового процесса осуществляется уровень за уровнем. На каждом из уровней главный герой сможет зарабатывать очки и подымать свой навык. С каждым уровнем герой будет открывать новые пути и возможности взаимодействия с населением острова, а также борьбы с монстрами, живущими на Тир-Фради.

Ваша работа на острове схожа на работу дипломата. После прибытия в Тир-Фради вы должны встретиться с различными фракциями, уже присутствующими на острове, и узнать, что они знают о болезни малихор. К сожалению, не все персонажи на одной стороне.

На острове существует пять фракций — Науты, Монетная гвардия, Бридж Альянс, Телем и Туземцы. К сожалению, ни одна из этих группировок особенно не похожа друг на друга. Коренные жители, поклоняющиеся природе, уже открыто воюют с Телем.

Заключение

В предыдущих проектах студии Spiders было множество ошибок, и игра «Greedfall» также не является исключением. Иногда мимические движения героя могут быть немного странными. Изредка случаются непонятные мерцания или физические ошибки движка.

Игра «Greedfall» — очень амбициозный шаг для Spiders Games, который явно показывает, что они стремятся к успеху. С отличной озвучкой и великолепной обстановкой, «Greedfall» служит грандиозным приключением в жанре, которому крайне необходимо свежее лицо. Если устранить существующие ошибки в игровом процессе, то останется только запоминающаяся RPG игра.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Greedfall»