Обзор игры «Grid»

«Grid» — это гоночная видеоигра, которая является перезагрузкой серии «Grid». Разработкой и выпуском игры занималась компания Codemasters. Первоначально выпуск игры был запланирован на 13 сентября 2019 года, но дата выпуска была отложена на 11 октября 2019 года.

Сюжетная линия игры

При запуске игры «Grid» вы попадаете в несколько случайных гоночных ситуаций, причём некоторые из них находятся в середине гонки. Вам показывают короткую кинематографию перед тем, как вы начинаете управлять автомобилем.

В игре присутствует функция «флэшбэк», которая позволяет вернуться в любой короткий промежуток игры, чтобы пройти её лучше. Вы можете использовать данную технологию только пять раз за гонку.

Игровой процесс

Игра состоит из трёх разных режимов: карьера, многопользовательская и свободная игра.

Карьера — это коллекция гоночных событий, в которых вы можете принять участие. Вам предоставляется возможность выбрать между турами, акциями, тюнером, GT, FA и пригласительными событиями. Каждое событие имеет свой собственный выбор автомобилей, которые вы можете использовать.

Недостатком этого режима является то, что вы должны использовать внутриигровые деньги, чтобы сначала купить автомобиль. Для ваших первых гонок это не имеет большого значения, но если вы за определённое время не заработали кучу денег на гонках, то будете финансово ограничены при выборе автомобиля. Поэтому, вам нужно либо заработать кучу денег, прежде чем пытаться участвовать в определенных гонках, или же придерживаться проверенных трасс.

Автомобили в игре довольно дорогие, особенно в поздних гонках каждого мероприятия. Это ограничение является дополнительным способом получения лучших автомобилей, а не единственным способом получить стартовый автомобиль для каждого мероприятия.

Каждое событие имеет только одну или две гонки, доступные в начале игры. Если вы наводите курсор на затенённые гонки, вы можете увидеть, что требуется для их разблокировки. Как правило, они включают в себя прохождение конкретной гонки с более раннего этапа.

В каждой гонке есть цель, которая гласит: «финишировать на третьем или на более высоком месте», «финишировать в верхней половине» или что-то подобное. На самом деле это бонусные цели, которые приносят вам больше опыта и денег.

Трассы, по большей части, очень хорошо разработаны и делают гонки приятными. Они предлагают различные повороты. Тем не менее, есть такие трассы, которые имеют слишком много крутых поворотов. Преодолеть их можно только замедлив ход своего автомобиля.

Свободная игра — это ваш шанс создать свои собственные гонки. Вы можете выбрать количество гонщиков, типы автомобилей, расположение трасс и так далее. Система немезида и гоночные личности делают игровой процесс намного интереснее. Если вы будете часто ударять других гонщиков, то разозлите их и заставите преследовать вас. С этого самого момента они станут вашими заклятыми врагами.

Заключение

С точки зрения игрового процесса «Grid» — плавная, динамичная и временами напряженная игра.

Графически игра выглядит великолепно, тем более что вы можете переключаться между несколькими режимами камеры во время вождения, например, от третьего лица, от первого лица и т.д. Даже при очень быстром движении вы по-настоящему можете наслаждаться окружающим миром.

«Grid» — это приятная перезагрузка серии, предлагающая часы скоростного гоночного веселья.

Платформа: Microsoft Windows, Stadia, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Grid»