Обзор игры «Heavy Rain»

«Heavy Rain» – компьютерная игра, разработанная французской студией Quantic Dream при спонсировании американской компании Sony. Игра относится к жанру action-adventure на основе интерактивного кинематографа.

Режиссёр и сценарист игры Дэвид Кэйдж написал 2000 страниц сценария «Heavy Rain». Также он неоднократно отправлялся в Филадельфию и США для детального изучения местности с целью более тщательно и достоверно показать отражение города в игре. Популярность игре добавило использование технологии захвата движений, что сделало её очень реалистичной.

Премьера игры состоялась в 2010 году и сразу же «Heavy Rain» обрела статус культовой игры. И это не удивительно, ведь даже сейчас при упоминании словосочетания «интерактивное кино» большинству людей приходит в голову игра «Heavy Rain».

«Heavy Rain» получила множество премий, наград и положительных отзывов критиков. Продажи игры превысили все ожидания разработчиков.

Изначально игра вышла для платформы PlayStation 3, в 2016 году игра вышла для платформы PlayStation 4. А уже в июне 2019 года создатели презентовали игру для ПК. Стоит отметить, что разработчики улучшили качество графики для платформы ПК.

Сюжет игры «Heavy Rain«

«Heavy Rain» имеет сюжет в стиле детектива, который посвящён поиску «Мастера оригами» — серийного убийцы, который похищает и убивает маленьких мальчиков способом утопления в дождевой воде.

В игре вам предстоит играть за четверых персонажей:

  • Итана Марса – архитектора, отца исчезнувшего мальчика;
  • Мэдисон Пэйдж – журналистку, помогающую Итану найти сына;
  • Нормана Джейдена – агента ФБР, который расследует исчезновение детей;
  • Скотта Шелби – частного детектива, который занимается поисками «Мастера оригами», но в конце игры сам им же и оказывается.

Изначально вам предстоит играть в роли Итана. Он трагически потерял своего 10-летнего сына, после чего сам полгода был в коме. Через два года он никак не может выйти с состояния скорби и считает себя виноватым в смерти сына. Итан разводится с женой и терпит глубокую психологическую депрессию, у него начинаются серьёзные провалы в памяти. В ходе всех сложившихся событий в Итане разочаровывается младший сын Шон.

Однажды, прогуливаясь в парке с Шоном, у Итана вновь случился провал в памяти. Очнувшись, он обнаруживает, что сына нет.

Обратившись в полицию, Итан узнаёт, что главным подозреваемым является «Мастер оригами», который крадёт и убивает мальчиков. С этого момента начинается запутанное расследование исчезновения сына и поиски «Мастера оригами».

Стоит отметить, что в игре нет прямолинейного сюжета – всё зависит от ваших решений. Персонажи могут умереть либо же попасть в тюрьму. События могут развиваться совсем иначе, в зависимости от ваших действий. Концовка игры также может быть разной, всего разработчиками задумано 17 вариантов финала игры.

Игровой процесс

Игра «Heavy Rain» имеет уникальную схему управления персонажем. Благодаря правильному нажатию клавиш вы можете управлять скоростью движений, речью и мыслями персонажа. Есть возможность воспроизведения мыслей.

При необходимости на экране показываются символы, указывающие на необходимость нажатия определённой клавиши.

Заключение

«Heavy Rain» – культовая игра, которая произвела настоящую революцию. Хотя уже прошло 9 лет после выпуска, до сих пор ещё никому не удалось превзойти успех «Heavy Rain» в интерактивном кинематографе.

Платформы: PlayStation 3, PlayStation 4, Microsoft Windows.

Обзор игры «Heavy Rain»