Обзор игры «Hitman 2»

Когда ещё только было объявлено о выходе игры «Hitman» в 2016 году, разработанной датской студией IO Interactive, о которой ранее никто не слышал, все были настроены скептически. К удивлению, эта игра принесла новый интерес к уже устаревшей франшизе одноимённых игр. Также игра «Hitman» стала одной из любимых игр того года.

С тех пор компания-разработчик IO Interactive продолжила развивать серию «Hitman» с ещё большим старанием. Теперь они создали игру «Hitman 2», которая является сиквелом игры 2016 года. Новая игра неизменно относится к жанру стелс-экшен и является уже седьмой в серии «Hitman».

Премьера игры состоялась в ноябре 2018 года.

Сюжет игры

В игре «Hitman 2» вы снова Агент 47. Главный герой — безымянный, безрассудный убийца, которого с детства обучали устранять цели.

Игра «Hitman» 2016 года исследовала корни создания Агента 47 и таинственную историю, благодаря которой он вырос как смертоносное оружие. Однако весь этот рассказ в итоге оставил нам больше вопросов, чем ответов. Игра «Hitman 2» пытается замкнуть петлю во многих из этих загадок. Для этого Агенту 47 предстоит выслеживать «теневого клиента», обладающего информацией о происхождении главного героя.

Игровой процесс

В игре «Hitman 2» разработчики перестали показывать сюжетные ролики, вместо этого они используют неподвижные скриншоты с наложенным на них голосом за кадром. Озвучка великолепна, но отсутствие полных кат-сцен делает игру очень бюджетной и очень часто появляется желание просто пропустить или проигнорировать некоторые сцены.

Тем не менее, между разочаровывающими роликами вы попадаете в одно из шести новых сюжетных мест. Перед вами стоит задача уничтожить одну или несколько целей, и именно здесь игра действительно хороша.

Зачастую вам будет очень сложно подходить достаточно близко к цели, чтобы уничтожить её, особенно если вы намерены сделать это осторожно. Вам придётся приложить очень много усилий для достижения своей цели.

Для достижения нужного результата вам нужно стать мастером скрытности и как можно лучше использовать маскировку. В идеале вам нужно будет сделать всё, чтобы каждая смерть выглядела как несчастный случай. Это поможет вам быть незаметным и избежать обнаружения убийств.

В игре предусмотрено несколько различных заранее подготовленных путей для отдельного выполнения каждого убийства. Они называются «Истории миссий» и предлагают некоторые из наиболее творческих и забавных способов убийства ваших противников. Эти моменты сложны в настройке и требуют огромного терпения, но, поверьте, они того стоят.

Если вы любитель перестрелок, «Hitman 2» даёт вам такую возможность, но, честно говоря, такой путь будет неправильным и сама игра часто будет на это намекать. Игроки наказываются за убийство нецелевых персонажей с удержанием ХР. А вот если вы будете незаметны и бескомпромиссны, то за это получите вознаграждение.

В дополнение к стандартному сюжетному режиму у игроков также есть доступ к режиму «Снайпер-убийца». Новый режим позволяет убивать незнакомые цели с расстояния в милю.

Также вы можете сыграть по совершенно новому «Призрачному режиму» — многопользовательской игре, которая ставит двух игроков в параллельные инстанции и бросает им вызов, чтобы увидеть, кто из них сможет осуществить убийство быстрее.

Режим «Неуловимая цель» заставляет игрока убить совершенно новую цель, доступную только в течение ограниченного времени. В этом режиме у вас есть короткий промежуток времени, чтобы осуществить убийство. Кстати, первой неуловимой целью является Шон Бин.

Единственное разочарование в реальном игровом процессе «Hitman 2» — это отсутствие новых гаджетов, оружия или игровых функций. Во многих отношениях «Hitman 2» ощущается как вторая часть игры «Hitman» 2016 года.

С точки зрения звукового дизайна, игра «Hitman 2» отлично себя показала. Озвучивание и звуковые эффекты — на высшем уровне, а ваши противники настолько неприятны и раздражительны, что дают вам дополнительную мотивацию уничтожить их как можно быстрее.

В «Hitman 2» не так уж и много музыки, она используется только для самых напряжённых и насыщенных моментов, что добавляет остроты и напряжённости ситуации.

Заключение

«Hitman 2» — лучшая стелс-игра 2018 года. Независимо от того, каким способом вы будете проходить игру, вы однозначно получите от неё огромное удовольствие.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Обзор игры «Hitman 2»