Обзор игры «Hitman»

«Hitman» — компьютерная игра в жанре стелс-экшен, которая является шестой по счёту в серии «Hitman» и первой игрой перезапуска серии.

Разработкой игры занималась датская студия IO Interactive, а изданием японская компания Square Enix.

Игра была анонсирована в июне 2015 года. Премьера «Hitman» состоялась в марте 2016 года.

Сюжет игры

«Hitman» — игра, которую смело можно назвать игрой-сериалом.

Весь сюжет можно разделить на восемь миссий:

  1. Свободная тренировка.
  2. Последнее испытание.
  3. Гвоздь программы.
  4. Мир будущего.
  5. Золотая клетка.
  6. Клуб 27.
  7. Борцы за свободу.
  8. Транспозиция органов.

События игры начинаются с пролога. Мы знакомимся с главным героем – Агентом 47, который ещё только начал работать на компанию ICA. Мы видим, как наш герой проходит обучение на новом рабочем месте и отлично справляется со всеми испытательными заданиями от компании.

Далее мы переносимся на 20 лет вперёд и проходим совершенно новую сюжетную историю, на которую значительно повлияло прошлое Агента 47. Теперь наш герой уже опытный сотрудник компании ICA. Ему поручают начать таинственную охоту на криминальных личностей.

Игровой процесс

Историю игры нам показывают короткими роликами с диалогами героев. Диалоги героев исполнены вполне хорошо, а вот качество анимации «хромает».

Что касается характера игрового процесса, то его можно назвать традиционным, как и в предыдущих играх серии «Hitman». Разработчики в этот раз отказались от новых игровых приёмов, которые они экспериментально использовали в последней игре серии. Проще говоря, вам потребуется проходить сюжетные миссии, каждая из которых имеет определённую цель и различные способы её достижения.

В игре «Hitman» очень хорошо работает система маскировки. Разработчики неплохо постарались над улучшением интерфейса, благодаря чему нам теперь проще понять, каким оружием воспользоваться лучше в тот или иной момент, а также как лучше замаскироваться.

Одним из самых интересных и непредсказуемых моментов является система контрактов, знакомая с предыдущих серий игры «Hitman». Эта система представляет собой создание игроками заданий для других игроков с конечным составлением рейтинга между ними. Но, в отличие от предыдущих игр серии, в игре «Hitman» 2016 года появилось разнообразие контрактных заданий. Теперь есть контракты «обострения» и «неуловимые цели».

В ходе выполнения контрактов «обострения» сложность заданий будет возрастать с каждым последующим этапом. Контракты «неуловимые цели» представляют собой специальные ограниченные во времени миссии, для выполнения которых у вас есть только одна попытка. В этих миссиях отсутствует сохранение и в случае смерти игрока миссия сразу же считается проваленной.

Стоит отметить, что перед выполнением любой сюжетной миссии Агенту 47 нужно провести подготовительную работу. Она включает в себя изучение окружающего мира, сбор информации о конечной цели миссии и об её слабостях, а также определение наиболее эффективного метода устранения цели.

По мере роста опыта вашего персонажа, вам станет доступно больше оружия и другого снаряжения. Когда ваш опыт достигнет максимального уровня, вы сможете сыграть в режиме «Профессионал».

Заключение

«Hitman» — увлекательная компьютерная игра, которая позволит вам почувствовать себя настоящим тайным агентом.

Платформа: PlayStation 4, Linux, Windows, macOS, Xbox One.

Обзор игры «Hitman»