Обзор игры «Honkai impact 3»

К чему привыкли мобильные игроки? Море доната, рекламы, посредственная графика и унылый геймплей. «Honkai impact 3» – трехмерный слешер с аниме рисовкой, который рушит все эти шаблоны. «Honkai» одна из немногих игр, которую можно рассматривать как полноценный мобильный проект, не уступающий играм ПК уровня.

 Мы собираем отряд из трех валькирий, которыми отправляемся крушить всех и вся в продуманной виртуальной вселенной со своим сюжетом. Последний представлен неплохими видеороликами между миссиями, а миссии, в свою очередь, корректно разделены относительно событий игры.

Валькирий в игре множество, отличаются они навыками и типом оружия (ближний/дальний бой). Каждая валькирия представлена в трех типах атаки. Определенный враг получает больше урона от одного из типов. То есть, для каждой миссии нужно будет подбирать свой набор игровых персонажей. При этом, валькирии в отряде могут повторяться, но только если они будут разных типов. Также валькирии взаимодействуют друг с другом и могут дополнять комбо удары во время переключения между ними в бою.

Большинство валькирий мы получаем во время прохождения сюжетной линии, но существуют и редкие валькирии, которые собираются из осколков. Осколки мы получаем из ящиков, которые нам щедро дарят за любое действие в игре. Донат присутствует, но игра не вынуждает в неё донатить, в отличии от других проектов. Игроку всегда хватает ресурсов, да и миссии можно спокойно проходить с первой попытки.

Валькирий можно улучшать. Есть как обычное улучшение оружия и открытие навыков, так и нанесение специальных стигмат, изменение билда навыков. Дополняет это таблица улучшения атрибутов валькирий, которая появляется на высоких уровнях. В общем, настроить персонажей можно под любую игровую ситуацию.

Режимов игры множество и открываются они по прохождению игры. Это сюжетная линия, хардкорная сюжетная линия, PvP арена с ладдером, задания в открытом мире, бесконечные «подземелья», сражения с боссами, кооперативное прохождение данжей и постоянных ивентов.

Обновления в игре стабильные и качественные. Каждый месяц появляются новые персонажи, вещи и задания.

Отдельное внимание нужно переделить самим валькириям. Игра очень часто пытается сломать третью стену. Валькирии имеют свой характер, общаются с игроком, требуют заботы. От миссий они отдыхают на станции, где за ними можно понаблюдать и вмешаться в процесс самому, покупая различные украшательства, бытовые предметы и технику. Все эти дополнительные игровые механики нарисованы в стилистике чиби и вызывают крайнюю степень умиления. Сами валькирии в бою достаточно детализированы и представлены аниме тяночками на любой вкус.

Графику в игре можно настроить под любое устройство. От расплывчатых текстур с однообразной материей к HDR графике с множеством эффектов, отражений и постобработки.

Итог: «Honkai impact 3» крайне красивая в плане графики и разнообразная по геймплею игра, которая, к тому же, не зависит от доната. Для любителей аниме и слешеров — самое то.

Платформы: Android, IOS, Windows

Обзор игры «Honkai impact 3»