Обзор игры «Hotline Miami 2»

  «Hotline Miami 2» — продолжение первой части игры, которое повествует о событиях произошедших после того, как Джекет расправился с русской мафией.

Игра осталась пазлом-стрелялкой с видом сверху, где нам нужно будет различными способами убивать врагов.

  Сюжет «Hotline Miami 2» не является линейным, как в первой части. Здесь игрока перебрасывают от одного периода времени к другому и дают узнать истории всех тринадцати персонажей игры. Сама история настолько запутана и разветвлена, что игроку лучше самостоятельно ознакомиться с ней. Проспойлерить можно только то, что вторая часть игры будет очень тесно связана с политикой и закончится ядерной войной с СССР.

  Как уже говорилось ранее, играть нам предстоит тринадцатью персонажами. Практически каждый из них обладает своей маской и способностями. При этом будут как миссии с выбором персонажа, так и без. В первой части игры маски не так сильно влияли на геймплей. Здесь же каждая маска уникальна и принадлежит строго одному человеку (кроме Алекса и Эша, которые носят одинаковые маски):

Тони — человек в маске тигра. Не может использовать оружие. Атаки ближнего боя смертельны.

Марк — человек в маске медведя. Начинает уровень с двумя автоматами, которые может пафосно разводить в стороны.

Мясник — актёр фильма о Джекете, убит во время съемок.

Алекс и Эш — сестра и брат, носят маски лебедя. Алекс вооружена бензопилой, Эш — пистолетом. При убийстве Алекс, Эш сдается.

Кори — девушка в маске зебры. Умеет делать перекаты.

Менни Пардо — детектив, маску не носит. Имеет при себе неюзабельный револьвер, которым только добивает противника.

Эван — писатель, маску не носит. Убивает врагов только физической силой. Поднимает огнестрельное оружие, но разряжает его.

Джейк — мужчина с набором змеиных масок. Маска кобры — летальные броски, маска гадюки — гвоздемет в начале уровня, маска черной мамбы — летальные удары и нунчаки в спец-ударах.

Рихтер — мужчина в крысиной маске. Особенности отсутствуют.

Приспешник — русский гангстер, маску не носит. Уровень начинает с пистолетом.

Сын — сын босса русской мафии. Маску не носит, обладает тремя способностями на выбор: перекаты, два автомата и кастеты.

Солдат — сослуживец Джекета, вооружен ножом и огнестрельным оружием.

  В плане геймплея игра заметно преуспела. Локации в заданиях стали более разнообразными и красивыми, враги обрели улучшенный интеллект, да и сама игра стала длиннее первой части. Музыка в игре изменилась. В лучшую или худшую сторону — решать игроку. Также в игре появился редактор уровней, который позволит игроку наслаждаться кровавыми замесами теста даже после полного прохождения игры на двух уровнях сложности. Доступен он только в лицензионной версии игры.

  Итог: «Hotline Miami 2» — тот же хотлайн, только в другой обертке. Во второй части осталось всё, что было и в первой, с поправкой на более широкий сюжет и улучшенное качество игровых локаций. Самое главное то, что разработчики не пошли по пути казуальности и не сделали игру проще. Именно хардкорность «Hotline Miami 2» и привлекает внимание игроков.

Платформы: Microsoft Windows, Mac OS, Linux, PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4, Android

Обзор игры «Hotline Miami 2»