Обзор игры «Insurgency»

«Insurgency» — бывшая модификация игры «half life 2», которая приобрела свой личный клиент. Представляет собой шутер с повышенной реалистичностью, который ну очень похож на Hardcore режим в «Contract wars», обзор которого можно найти на сайте.

Выпущена «Insurgency» была ещё в 2014 году. На текущий момент получила продолжение «Insurgency Sandstorm». Шутер по канону, сражение происходит между террористами ближнего востока и контртеррористами в лице армии США. Примечательной особенностью является то, что интерфейс в бою практически отсутствует, противники (а в некоторых режимах и союзники) не имеют никаких отличительных знаков на фоне локаций. Враги, как и мы, умирают с одного-трех метких попаданий, в зависимости от типа оружия, которого в игре очень много. Каждое оружие подлежит кастомизации. Навесить на любой ствол можно всё, начиная обычным прицелом, заканчивая подствольным гранатометом. Также можно выбрать тип патронов, что является абсолютным новшеством в мультиплеерных шутерах. Смысл эта функция получает в объединении с кастомизацией персонажей бронежилетами. Мы можем либо наносить больше повреждений по открытым участкам, либо гарантированно пробивать броню противника.

Основных режимов игры пять — захват точек, сопровождение VIP, захват территории и уничтожение цели в формате 16х16 игроков, а также бой насмерть 5х5, как соревновательный режим в классическом «CS:GO», только без закладки бомбы. Также присутствуют PvE режимы, где нужно будет отстреливать волны врагов. Сражения происходят на одной из свыше 30 огромных карт, которые отличаются как местностью, так и погодными условиями, временем суток. Карты действительно разнообразные. Одинаковые сооружения и текстуры встречаются очень редко.

За графику (и физику) отвечает Source, движок все той же «Counter strike». Представляет она из себя что-то среднее между «CS Cource» и «CS:GO». С оптимизацией все более чем отлично. Игра пойдет с высокими настройками графики даже на пеньках с видеокартой уровня gtx550.

В игре присутствуют пользовательские модификации, которые устанавливаются со SteamWorkShop и работают на некоторых игровых серверах. Кастомизировать можно текстуры и модели оружий, виды отображаемой информации прицелов.

Коммуникация с союзниками происходит в голосовом чате с применением 3D VOIP, который позволяет точно определять, где располагается игрок.

Приятно удивляет и стоимость игры. В Steam её можно приобрести за 360 рублей, а во время скидок вообще за 25. Для игры такого уровня это крайне низкая цена.

Итог: «Insurgency» — отличный хардкорный шутер с неплохой графикой. Повышенная реалистичность придает игре свою особую атмосферу ощущения постоянной опасности. Игра затягивает, но огорчает отсутствием какой-нибудь ранговой системы, ради которой стоило бы в нее играть часами.

Платформы: Microsoft Windows, Linux, MacOS, Sony PlayStation 4, Xbox One

Обзор игры «Insurgency»