Обзор игры «Journey to the Savage Planet»

«Journey to the Savage Planet» — это компьютерная приключенческая игра, в жанре научной фантастики с видом от первого лица. Разработчиком игры выступила канадская студия Typhoon Studios, а издателем компания 505 Games.

Премьера игры состоялась совсем недавно – 28 января 2020 года.

Думаю все уже заметили, что в последнее время очень много компьютерных игр с открытым миром, а особенно в жанре научной фантастики, где вам предстоит путешествовать по выдуманной вселенной в поисках чего-то неизвестного. Среди данных игр есть как сорняки, так и хорошие запоминающиеся проекты.

Примечательно, что каждая последующая игра заимствует что-то у предыдущей, тем самым усовершенствуя и улучшая игровой процесс. Наша сегодняшняя игра не стала исключением. «Journey to the Savage Planet» использовала лучшие механики и стили из таких проектов, как «Borderlands», «Outer Worlds» и даже «No Man’s Sky». Именно поэтому «Journey to the Savage Planet» воспринимается, как кульминация всех вышеупомянутых игр, добавляя при этом свой собственный игровой поворот и сюжет.

Сюжетная линия игры

Игра «Journey to the Savage Planet» перенесёт вас на неизведанную планету с небольшим количеством оборудования. Вам предстоит исследовать местность, катализировать и тем самым определять, пригодна ли планета для жизни.

Игровой процесс

Вам предстоит стать новобранцем корпорации Kindred Aerospace по исследованию космоса. Когда проснётесь, то поймёте, что ваш корабль полностью разбит на чужой планете. Передвигаясь по салону, вы увидите видеообращение эксцентричного работодателя Мартина Твида, генерального директора Kindred Aerospace. Видео представляет собой послание Мартина, которое должно мотивировать вас к дальнейшим действиям. На протяжении всей игры сообщения от корпорации воспроизводятся каждый раз, когда вы заходите на корабль.

После того, как вы научитесь ориентироваться, очень умная, но саркастическая система искусственного интеллекта по имени E.K.O. привлечёт ваше внимание и познакомит с целями. Она даст вам краткую информацию о том, с чем можно взаимодействовать на корабле, и о его назначении: компьютерный терминал для сообщений, 3D-принтер для изготовления оружия и других предметов, а также несколько других вещей, которые вы будете использовать, путешествуя по планете.

Первая цель, с которой столкнётся ваш персонаж — выяснить, насколько сильно повреждён корабль. Выходя из корабля, вы сделаете первые шаги в мир, который не только новый, но и чем-то знакомый, и в то же время чужой. Здесь вы впервые познакомитесь с игровым интерфейсом, который является изящным, достаточно понятным и не переполненным громоздкими подменю со слишком сложными опциями. В верхнем левом углу экрана находятся столбики здоровья и выносливости.

Вы также получите сканер, который позволит не только сканировать корабль на предмет повреждений, но также создать цифровую энциклопедию и хранилище информации, рассказывающей обо всем, что попало в сканер. Это удобно при поиске определённых существ, опасных растений в этом районе или при поиске материалов, необходимых для использования в 3D-принтере.

Большая часть игры посвящена изучению и переживанию новой инопланетной и растительной жизни, а также продвижению вашего пути к новым высотам, с целью исследования скрытых локаций. Игра невероятно весёлая и представляет собой отличный баланс между всеми остальными космическими, приключенческими, разведывательными играми.

Заключение

Хотя «Journey to the Savage Planet» не так обширна, как другие игры, но всё же она более насыщена, поскольку имеет множество экстравагантных визуальных и платформенных элементов игрового процесса. Всё, что вы видите в игре, просто всплывает и выделяется, как будто в игру встроены HDR и 3D. Когда вы исследуете инопланетный мир, визуальные эффекты заставляют прочувствовать целую процветающую экосистему.

«Journey to the Savage Planet» даёт удивительный опыт исследования планет, при создании которых фантазиям разработчиков было позволено всё. С самого начала игры очень тяжело осознать и привыкнуть к тому, что это игра про разведку и изучение мира, а не про перестрелки с пришельцами. Как только вы привыкнете, сразу поймёте насколько эта игра особенная.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Обзор игры «Journey to the Savage Planet»