Обзор игры «Just Cause 4»

«Just Cause 4» — компьютерная игра в жанре приключенческого боевика. Разработчиком игры является студия Avalanche Studios, а издателем компания Square Enix. Премьера игры состоялась в начале декабря 2018 года.

«Just Cause 4» — это игра, которая даёт вам безграничные возможности нанести ущерб открытому миру, а ваши возможности столь же безграничны, как и ваше воображение.

Каждый инструмент в распоряжении Рико Родригеса может быть полностью настроен для работы так, как вы хотите. Чем дольше вы играете в «Just Cause 4», тем больше вы цените то, что студия Avalanche Studios предоставила вам как можно больше свободы в игровом процессе.

Сюжетная линия игры

История в «Just Cause 4» более сложная и личная, чем истории «убей этого диктатора» в прошлом, хотя она идёт по тому же пути.

Повествование переносит главного героя Рико на Солис, тропический остров с древними храмами и фантастическими технологиями.

Остров контролируется давним врагом Рико, «Чёрной рукой». «Чёрная рука» создавал мощную технологию контроля погоды, которая может вызвать торнадо или генерировать нескончаемую грозу. В основном, погодные технологии дают игре повод создавать массивные торнадо вокруг острова, с которыми должен бороться Рико.

В центре всего этого история об отце Рико, которого главный герой не видел в течение многих лет по неизвестным причинам. История лучше и более индивидуальна для главного персонажа, нежели в предыдущих играх серии «Just Cause». Однако не на одной истории держится вся игра.

Игровой процесс

Большая часть вашего внимания на «Just Cause 4» будет сосредоточена вокруг захвата Солис и, в конечном итоге, свержения его диктатора. Одним из основных улучшений по сравнению с «Just Cause 3» является то, что вам не нужно будет разбивать каждый топливный бак и электростанцию на острове.

Каждый район острова имеет определенную миссию, связанную с ним. Выполнение миссии позволит вам продвинуть свою армию в эту область после её завершения. Немного разочаровывает, что «Чёрная Рука» никогда не пытается забрать область у вас после того, как вы её взяли.

Захватывать новые регионы крайне важно, так как вы будете вознаграждены новыми способностями. Ищете ли вы истребитель, мотоцикл или ракетную пусковую установку, вы можете получить к ней доступ в считанные секунды, если разблокировать соответствующую опцию. Благодаря этому у вас никогда не кончатся патроны, или же вы упустите тот идеальный инструмент, который вам нужен.

Самая большая проблема с игрой «Just Cause 4» заключается в том, что она не добавляет к франшизе чего-то сверх нового. Хотя новые гаджеты и уровень настройки, предлагаемые с ними, без сомнения, есть огромным скачком в правильном направлении, именно они являются единственным способом улучшить игру по сравнению с предшественником.

С точки зрения презентации, «Just Cause 4» — это шаг вперёд по сравнению с «Just Cause 3». Игра предлагает фантастические тропические виды и потрясающие расстояния прорисовки.

Что касается звука, «Just Cause «4 — это взрывы и быстро меняющаяся музыка, в которую время от времени включается солидная озвучка. Ничего впечатляющего, но она служит достаточно хорошо для целей абсолютного хаоса, который предлагает «Just Cause 4».

Заключение

«Just Cause 4» — ещё одна солидная часть во франшизе, которая продолжает дарить часы невероятных, весёлых действий.

Игра не привнесла достаточно для развития франшизы и недостаточно использует новые погодные эффекты. Однако новые инструменты, доступные для Рико, и улучшения в настройке параметров вполне оправданы.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Just Cause 4»