Обзор игры «Killer is dead»

«Killer is dead» — достаточно нетипичный представитель жанра игр слешеров.

Играть нам предстоит за одного из работников агенства, которое занимается уничтожением особо опасных преступников. Зовут главного героя Мондо. Управляется он в основном с катаной, однако имеет в распоряжении кибер-протез, который может исполнять роль дальнего оружия.

Сюжет в игре максимально упоротый и трэшовый, представлен основными миссиями. Резня с врагами часто сменяется «Глубокими размышлениями» о прошлом, которые в конце игры дадут понять всю картину происходящего. Однажды в организацию по устранению вражин приходит девушка, которая просит убить некоторого Дэвида. Дэвид антагонист игры, который является причиной всего произошедшего, но самое интересное то, что он знаком с Мондо. Последний же не помнит Дэвида. В принципе, он не помнит ничего, что происходило с ним до начала работы в текущей организации.

Проект является скорее книгой с неплохой историей, нежели игрой. Историей, которая очень крепко переплетена с восточной культурой. Игрокам СНГ сегмента сюжет покажется либо очень скучным, либо совсем непонятным. Но может заинтересует боевая система?

Слешер представлен стандартным набором движений и ударов, которые можно комбинировать для нанесения более сильных и зрелищных пощечин. За убийство врагов мы будем получать различные кристаллы, с помощью которых можно улучшать характеристики персонажа, а также открывать новые комбо. Кстати, счетчик ударов влияет на силу персонажа. Соответственно, чем больше ударов подряд наносит игрок, тем большим становится урон. Присутствуют в игре и заточенные на комбо фаталити, во время исполнения которых джойстик (или же клавиатура, хотя на ней проходить это явно не стоит) будет трещать от скоростного прожимания кнопок намного громче, чем в «Mortal kombat» и просить о пощаде.

Помимо основного сюжета, в игре присутствуют дополнительные миссии, среди которых можно выделить интегрированный симулятор «Грязного Ларри», в котором нужно будет соблазнять девушек путем рассматривания их декольте и предоставления различных подарков. Сделано это неплохо, с постиронией и юмором.

За графику в «killer is dead» отвечает Unreal engine, однако, под массой странных шейдеров и вырвиглазной цветовой гаммой игры, узнать его достаточно сложно. С одной стороны графика в игре восхитительна. Касается это статических кат-сцен и битв с боссами. Но во время самых замесов с врагами графика создает впечатление дешевой инди игры на низких настройках. Рисовка очень похожа на проекты Telltate games: франшизу «The Walking dead» и «The wolf among us».

Итог: Футуризм, мистику и восточные традиции смешали в один флакон вместе с кровавым месивом, назвав это «Killer is dead». Неплохой слешер с детальным сюжетом, который, к сожалению, подойдет далеко не каждому игроку. Игра действительно уникальна в плане сюжета и визуальной составляющей. Найти что-то похожее просто невозможно.

Платформы: PS3, Xbox 360, Microsoft Windows

Обзор игры «Killer is dead»