Обзор игры «King of thieves»

Компания Zeptolab, некогда подарившая миру легендарную головоломку «Cut the rope», вновь порадовала любителей аркадных мобильных игрушек. В этот раз игроку придется не только подумать, но и потренировать свою скорость реакции в новом «King of thieves».

Играть нам предстоит за воришку, который, в лучших традициях жанра, будет прыгать по стенам и мчаться к своей цели. В игре присутствует как одиночная кампания, представленная 80 миссиями, так и мультиплеер. И то и другое — двумерные коридорные пещеры с видом сбоку, которые полны разнообразных ловушек и монстров. По мере прохождения кампании, игрок будет получать золото, овладевать шахтами добычи камней, открывать улучшения для своей пещеры и тотема. За успешное ограбление других игроков — возможность украсть с их тотема камни, которые необходимы для повышения лиги игрока.

Для участия в ограблениях сначала нужно взломать вражеский замок. Эта механика представлена угадыванием верной ячейки с использованием ключей. Только вот проблема в том, что количество ключей ограничено, а восстанавливаются они очень долго. Заходить в игру нужно будет часто и ненадолго. Или же донатить.

Сам игровой процесс достаточно прост: маленький кубик с глазками мчится вперед, при нажатии на экран — подпрыгивает. Остановить его может только стена, а изменить направление движения в обратную сторону можно лишь оттолкнувшись от неё. В начале каждого уровня игроку дают полосу здоровья, которая будет уменьшаться с каждой смертью воришки, одновременно уменьшая награду, которую можно получить за успешное ограбление. Попыток бесконечное количество. При этом, каждое поражение лишь помогает понять, как именно нужно добраться к цели. Если игрок ну очень долго не может пройти уровень — некоторые ловушки отключаются.

Помимо грабежей подземелий, нужно обезопасить свою базу от врагов. Настроить план пещеры можно любыми способами, при условии, что вы сами сможете её пройти. Среди ловушек есть различные чуда техники в виде движущихся дисков с зубцами, пушек и лазеров, а также инопланетные монстры, которые стреляют и кусаются. Такая техника создания базы очень интересна, но очень сложна, так как для сохранения базы действие нужно будет повторить неоднократно.

Камни в игре объединяются в тотеме для улучшения их качества и стоимости. Своровать их оттуда может каждый игрок, потому гореть от игры, когда ваш ультраредкий камень, на улучшение которого ушла неделя, сворует Вася Пупочкин с первой попытки, все же придется.

Также в игре присутствует система улучшения персонажа скинами, аксессуарами и различными перками за грибочки, муку и прочие ресурсы, которые мы будем случайно получать после успешного ограбления врага.

Итог: «King of thieves» — смесь «MeetBoy» и «Clash of clans», со своей базой и ресурсами, которые можно воровать. Игра затягивает не на шутку, если бы не одно «Но»: каждое действие игрока прописано в игре. Противники (по сложности) будут попадаться далеко не случайно, да и базу игрока грабить будут в определенное время. Все это сделано для того, чтобы повысить азарт и удержать игрока в своем проекте подольше. Свобода действий и благосклонность госпожи Фортуны — иллюзия, грамотно созданная разработчиками.

Платформы: Android, IOS, Windows Phone

Обзор игры «King of thieves»