Обзор игры «Kingdom Come: Deliverance»

«Kingdom Come: Deliverance» — ролевая компьютерная игра в жанре Action/RPG с открытым миром. Разработчиком игры выступила чешская студия Warhorse Studios, а издателем немецкая компания Deep Silver.

Премьера игры состоялась в 2018 году.

Сюжетная линия игры

События игры переносят нас в чешское королевство Богемия 1403 годов. В центре внимания находится конфликт между королём и его братом.

Вам предстоит играть за Генри — сына кузнеца. Вы не спаситель, вы не лорд, и вы наверняка не герой. Неизвестная армия нападает на маленький городок и убивает друзей и семью вашего персонажа.

Убегая в соседний город, чтобы предупредить их о надвигающейся бойне, Генри ловит стрелу в бедре и почти умирает. Теперь он сирота без гроша в кармане, без боевых навыков, но жаждущий крови и мести.

Игра имеет сюжетную линию, наполненную поворотами. Борьба между королём Вацлавом IV и его братом Сигизмундом не сильно зависит от вашего стремления к мести, и этого следует ожидать в игре, где жизнь — очень временное условие.

Игровой процесс

Эту игру можно переименовать в «Средневековая жизнь — отстой», так как вам постоянно напоминают, что вы крестьянин, жизнь тяжёлая, и вы, скорее всего, умрёте. Вы должны смириться со своей нелёгкой участью.

Генри постоянно получает травмы, смертельные кровотечения, в любую минуту может быть зарезанным всего за несколько ударов, быть отравленным или даже умереть от недостатка сна.

Ваши первые несколько боёв будут безумными, трудными и, скорее всего, смертельными. Как и все навыки, ваши способности улучшаются с течением игры, и в конце концов вы перестанете умирать на каждом шагу.

Сложно описать, как здорово вы себя будете чувствовать, когда, наконец-то, Генри получит качественную броню и убьёт полдюжины хорошо экипированных солдат, благодаря мастерскому владению сложной боевой механикой.

В игре всё имеет похожую систему. Алхимия требует практики, рецептов, ингредиентов и определённых процессов. К сожалению, как и большинство крестьян того времени, Генри не умеет читать. Поэтому, ему придётся искать писца, который за отдельную плату сможет научить его грамоте. Но, чтобы заплатить писцу, нужно ещё найти, где заработать эти деньги.

Существует огромное количество навыков, которые нужно улучшать, но в игре «Kingdom Come: Deliverance» всё часто зависит от репутации, а не от боевого мастерства. Разговор с людьми во многом зависит от харизмы и речевых навыков Генри. Но и внешний вид и одежда занимают не последнее место в общении с окружающими. Регулярно принимать ванну и поддерживать свою внешность очень важно, это однозначно повлияет на вашу харизму и способность побуждать к разговорам в вашу пользу.

Игра получила несколько патчей, которые исправили много ошибок, но осталось ещё больше, чем несколько ошибок. В диапазоне стрельбы из лука по-прежнему существует проблема, текстуры тут и там мерцают, а камера часто шатается во время разговоров.

Заключение

«Kingdom Come: Deliverance» в равной степени удивительная и сложная игра, с небольшим всплеском незавершённого разочарования. Мир, который создала чешская студия — грязный, неумолимый, жестокий и, безусловно, один из лучших на рынке компьютерных игр.

Случайные ошибки портят игровые ощущения, но прохождение данной игры является обязательным условием для любого поклонника ролевых игр с открытым миром в поисках чего-то уникального.

Платформа: Windows, Xbox One, PlayStation 4.

Обзор игры «Kingdom Come: Deliverance»