Обзор игры «King’s bounty: legions»

Серия игр вселенной «King’s bounty» берет свое начало ещё в далеком 1990-м году. Разрабатывалась она человеком, который спустя несколько лет подарил миру, не побоюсь этого слова, легендарную серию «Heroes of might and magic». К сожалению, последняя франшиза быстро потеряла свой первоначальный вид, в то время, как «King’s bounty» остается неизменной до сих пор. В 2013 году известная русская компания NIVAL занялась ремастером «King’s bounty» для социальных сетей и мобильных устройств. Игра получила прибавку «legions» к названию, но была практически полностью скопирована с «Легенды о рыцаре». Поправки получила разве что карта мира, которая стала плоской из-за особенностей движка.

«King’s bounty legions» — пошаговая стратегическая игра, в которой игроку предстоит сражаться с врагами на гексальных (состоящих из шестиугольников) игровых локациях. Сам игрок представлен главным героем с армией мифических существ, которыми ему предстоит управлять. Последних в игре очень много, составлять «колоду» существ для боя можно различными образами. Примечательно, что у каждого типа войск есть свои характеристики и специальные атаки, знание которых упростит игру.

Игра условно разделена на две части: путешествие по игровой карте, которое нужно для выполнения квестовых заданий игры, а также сражение с врагами, которое является обязательной частью данного процесса. Последняя часть отдаленно напоминает шахматы. Существа располагаются друг напротив друга на своих клетках. Для победы, умелыми стратегическими действиями, с помощью передвижений «фигур» по карте и применения различных атак, нужно уничтожить отряд врага. Помимо физического урона, присутствуют активируемые магические свитки, которые можно купить в специальных городах. Вот и вся простота геймплея. Однако реализовать её достаточно сложно.

В целом, задания однотипные: сходи, убей, принеси, доложи, повтори. Каждое задание имеет свое описание и является частью истории игры. Но все это бред, так как вникать в сюжет «King’s bounty» особо не стоит. Прикреплен он ради галочки, просто чтобы был.

Также присутствует в игре мультиплеер, в котором можно неплохо прокачать свои навыки и войска. Он не имеет никакой карты, представлен исключительно сражениями войск.

Конечно же в игре есть донат. Существа не бесплатные, а покупаются и прокачиваются за внутриигровую валюту. Также присутствует шкала енергии, которая расходуется на бой и восстановление здоровья персонажей. Она восстанавливается со временем (или же за шекели).

Графика сражений, не смотря на движок, достаточно неплоха. Но карта желает ожидать лучшего.

Итог: «King’s bounty legions» — типичный представитель браузерных игр для социальных сетей. В сравнении с оригинальной игрой, имеем упрощенную графику и присутствие системы доната. Играть именно в данную игру серии я бы не рекомендовал, а вот ознакомиться с «Легендой о рыцаре» можно. Жанр, конечно, на любителя, но попробовать стоит.

Плафтормы: Android, IOS, Web (Flash player)

Обзор игры «King’s bounty: legions»