Обзор игры «Knock Harder»

Согласитесь, очень редко мы можем встретить компьютерную игру, в которой нам предстоит делать действительно что-то новое и необычное. А найти игру, полностью построенную на новой игровой механике в современной гейминдустрии и вовсе практически невозможно. Кажется, что все приёмы уже были использованы ранее другими разработчиками. Но, компания-разработчик Snail-ninja studio представляет нам именно такую игру.

«Knock Harder» — компьютерная игра в жанре экшен с элементами квеста. В этом необычном психологическом приключении главный герой окажется заточённым в многоуровневом сне, с которого нужно найти способ выбраться живым.

Премьера игры состоялась 27 апреля 2020 года.

Сюжет игры

История «Knock Harder», как и у большей части игр в жанре экшен, завязывается на апокалипсисе. В начале прошлого века на планету напали паразиты, которые способны одним прыжком на голову человека полностью подчинить его сознание и ввести в состояние сна.

Главного героя игры, которым вам предстоит управлять, зовут Кир. Из-за страшных событий человечество начало выживать, кто как может, не брезгуя обыском чужого жилища и магазинов. Однажды, при очередном осмотре дома для добычи каких-либо припасов на нашего героя нападает паразит. Понять, что на героя напал паразит и ввёл его в сон не тяжело, ведь у Кира начинаются галлюцинации.

Но, загвоздкой во всём этом состоянии является то, что герою за ограниченное время нужно понять, в реальности он или во сне, с которого нужно выбраться. Выбор в игре – это самая тяжёлая работа. Ведь, чтобы выбраться со сна, необходимо убить себя, но вот если вы убьёте себя в реальности, то вы сразу же проиграете.

Игровой процесс

В общем, вы уже поняли, что главная задача в игре – понять, где сон, а где реальность. Чтобы правильно оценить происходящее вокруг нужно быть очень наблюдательным. Подсказки могут быть везде – начиная от незнакомых предметов и заканчивая нелогичным поведением бывших жильцов помещения.

В поиске улик для распознания реальности вам постоянно будут мешать паразиты, которыми просто кишит дом. Для противостояния паразитам Кир с самого начала игры имеет пистолет. Более того в доме герой может найти много других предметов, которыми он может спугнуть паразита, а также необходимые аптечки и пополнение боеприпасов. Обратите внимание, в доме всегда есть небольшие источники света, которых боятся паразиты. Это в определённый момент может спасти вам жизнь.

Разработчики предусмотрели в игре «Knock Harder» три уровня сложности, что позволит игроку в какой-то мере адаптировать игру к своим силам и возможностям. На первом, лёгком уровне сложности, игрок проходит курс обучения в игре. Вам откроется только треть комнат дома и чуть более сорока признаков сна. Противники на лёгком уровне не доставят особых хлопот. Главная ваша задача на этом уровне – научиться изучать и прощупывать всё вокруг вас.

На втором и третьем уровнях уже начинается основной игровой процесс. Здесь вы уже сполна ощутите всю мощь паразитов и оцените огромное игровое пространство.

Если вы захотите пройти игру заново, то не думайте, что вам предстоит идти по знакомой тропинке. Местонахождение паразитов и предметов в игре генерируется случайно, поэтому вам не придётся скучать.

Заключение

«Knock Harder» — игра, которая позволит вам получить абсолютно новый опыт и ощутить себя в какой-то мере героем фильма «День сурка».

Платформа: Microsoft Windows.

Обзор игры «Knock Harder»