Обзор игры «Mad Max»

«Безумный макс» — кинофраншиза, на которой основана одноименная игра. Так как проект в большей мере коммерческий и рекламный, для привлечения зрителей к фильму, ждать от него чего-то бомбезного определенно не стоит. Примечательно то, что изначально планировалось выпустить целую игровую серию, но все остальные проекты загнулись, даже не начав свою разработку.

Сыграть нам предлагают за Максима Рокатански, который будет рассекать по пустошам постапокалиптической Австралии и крушить на своей тачке врагов.

Цель Макса — уйти от всего этого безумия в «Безмолвную равнину» и устроить там спокойную жизнь. По пути его настигает вражеская банда во главе с Члемом. Они отбирают тачку Макса, но вот главарь, в свою очередь, нежно получает бензопилой по макушке и отправляется в мир иной. Макс успевает скрыться от врагов и встречает техника (выглядит он как типичный любитель посидеть сутки за компьютером), который обещает собрать нам новую машину. Это и есть самая интересная часть игры, так как далее пойдет скучная и однообразна рутина вперемешку с каким-то сюжетом. Сюжет в игре присутствует, но он лишь для галочки.

В основном, мы передвигаемся по открытому миру, исполняем задания по типу «убей — принеси» и иногда вступаем в баталии на тачках. В принципе, всю игру можно разделить на две части: рукопашные файтинги и смертельные гонки. Первые достаточно красивые, только вот сделаны по QTE и надоедают уже на третьей миссии. Игрок каждый раз ждет чего-то нового, но все сводится к тому, чтобы покромсать врагов и вовремя активировать режим добивания. Конец. Ещё можно подобрать огнестрел, но запасы патронов для него крайне малы.

Вторая же часть уже поинтересней. За выполнение миссий мы будем получать различные детали и деньги, которые помогут улучшать боевые характеристики нашей «ласточки». Изменения касаются как улучшений в циферках, так и новых геймплейных особенностей, в виде разнообразного оружия. С нами всегда катается наш механик, который будет помогать с этого самого оружия стрелять. Начинается все обычными автоматами, а заканчивается огнеметами и гарпунами. Также врагов можно просто таранить. Для данного действия присутствуют различные ковши на бампер, ака снегоочиститель, и шипы на весь корпус. Тут уже кому как нравится.

Помимо автомобилей, которые требуют своевременную починку и заправку, очки здоровья имеет и сам Макс. Восстанавливаются они путем питья воды, будь то лужа, из которой воду можно набрать во флягу, или же кушанье содержащих влагу червей, которых можно найти на гниющих трупах врагов.

По сути, игра является аркадными гонками на выживание, а сюжет и все остальное здесь абсолютно лишние. Открытый мир? Абсолютно пустая пустыня с палящим солнцем, среди интересных событий которой только временные песчаные бури.

Итог: «Mad max» — красивая реклама фильма. Игра с глупым сюжетом, никаким открытым миром, но хорошей прокачкой тачек и гонками на выживание. Стоит ли играть? Спорный вопрос, ответ на который дайте себе сами.

Платформы: Play Station 4, Xbox One, Microsoft Windows, Mac OS, Linux

Обзор игры «Mad Max»