Обзор игры «Metro Redux»

«Metro Redux» — третья по счёту компьютерная игра из серии «Metro», а точнее будет сказать переиздание первых двух игр. Жанр игры не изменился, это всё тот же привычный шутер с видом от первого лица. Разработчиком игры, как и прежде, выступила украинская компания 4A Games, а издателем – немецкая студия Deep Silver.

Премьера игры состоялась в конце августа 2014 года.

В процессе создания игры «Metro Redux», первые две игры «Metro 2033» и «Metro: Last Light» были значительно изменены и усовершенствованы.

Сюжетная линия игры

Сразу отметим, что сюжет игры объединяет события игр «Metro 2033» и «Metro: Last Light». Неплохо, не правда ли? Ведь эти две игры по отдельности рассказывают историю об одном главном герое. Нового в сюжетную линию разработчики решили ничего не вводить, ведь он и так получается перенасыщенным.

Для тех, кто не сталкивался с предыдущими играми, коротко опишем сюжет. В игре рассказывается о событиях, происходящих в городе Москва после страшного апокалипсиса. Всё человечество вынуждено жить под землёй в метро, поскольку наверху расплодились мутанты и царит полный хаос. В подземелье тоже не всё так просто. Люди разбились на различные враждующие лагеря, к тому же время от времени мутанты проникают и в подземелье.

Главный герой Артём согласно «Metro 2033» должен будет добраться до Останкинской телебашни, чтобы передать сигнал о надвигающейся опасности и уничтожить гуманоидных существ, которых называли Чёрными, поскольку выжившие считают, что они способны высасывать с людей энергию и потом использовать её в своих целях.

В «Metro: Last Light» Артёму предстоит отыскать единственного выжившего из лагеря Чёрных и убить его. Однако узнав лучше Чёрного, главный герой начинает очень сожалеть о том, что уничтожил его сородичей и теперь понимает, кто их настоящие враги.

Игровой процесс

Как мы видим, в сюжете изменений не произошло абсолютно никаких. Есть ли изменения в игровом процессе, спросите вы? Ответ –да, именно игровой процесс и потерпел значительные изменения и улучшения.

Во-первых, игровой процесс начал включать новые игровые режимы:

  • «Выживание» — это более сложный режим, поскольку противники здесь гораздо сильнее, а ресурсы главного героя очень ограничены. При таком режиме главному герою стоит быть очень осторожным и тихим, ведь противники смогут быстро его заметить и напасть;
  • «Спартанец» — более упрощённый режим, ведь боевой процесс является сбалансированным, ресурсы главному герою доступны в большей мере.

Для обоих режимов стал доступен дополнительный режим «Рейнджер», при котором сложность прохождения игры значительно повышается.

Разработчики значительно улучшили графику и дизайн игры, повысили яркость. В игровой процесс были добавлены новые функции, которые помогут контролировать время и запасы. Но, главной особенностью игры «Metro Redux» является то, что она вышла на более современных консолях.

Заключение

Главным плюсом игры «Metro Redux» является то, что она вмещает две игры в одной коробке. К тому же, эти игры более усовершенствованы и проработаны. Но не обошлось и без минусов, главными из которых является всё тот же сюжет, который можно было подтянуть до высшего уровня.

Однако если вы не играли ни в одну из первых двух игр серии «Metro», то вам однозначно стоит отдать предпочтение «Metro Redux».

Платформа: ПК (Windows, macOS, Linux), PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Metro Redux»