Обзор игры «MLB The Show 20»

Посмотрим правде в глаза, весна не начинается до тех пор, пока не начнётся бейсбольный сезон или пока не выйдет одна из самых дорогих франшиз для платформы PlayStation — «MLB The Show».

Именно в этом году мы отмечаем пятнадцать лет удивительной серии игр «MLB The Show», которая привела к появлению самых реалистичных визуальных эффектов, запоминающихся комментариев, громких имён и уникальных игровых режимов. И вы можете испытать всё это не выходя из дома.

И так, «MLB The Show 20» — видеоигра от компании SIE San Diego Studio по мотивам Высшей лиги бейсбола. Премьера игры состоялась 17 марта 2020 года для платформы PlayStation 4.

Игровой процесс

«MLB The Show 20» — это больше, чем просто шаг вперёд по сравнению с играми прошлых лет, это кульминация всего, чему разработчики научились за эти годы. В «MLB The Show 20» появилось множество новых игровых режимов, обновлений и механик.

В начале игры вы получите короткое руководство, которое позволит освоить нововведения «MLB The Show 20» на одном дыхании. Эта игра выглядит так, как будто она даёт игроку больше возможностей в отношении стратегии. Ведь все мы знаем, какую роль играет стратегия в бейсболе.

В игре «MLB The Show 20» есть множество игровых режимов на выбор, каждый из которых предлагает много новых способов игры. Что хорошего в этих режимах, так это то, что вы можете импортировать данные «MLB The Show 19» в некоторые новые режимы игры «MLB The Show 20».

Режим «Diamond Dynasty» позволяет вам зарабатывать очки опыта (XP), которые можно использовать для обновления и настройки оборудования в различных режимах. Они представлены в классных визуальных элементах, напоминающих бейсбольные карточки, которые можно купить в магазинах комиксов.

«Режим франшизы» позволяет вам строить или перестраивать свою любимую команду так, как вы считаете нужным, чтобы брать их в Мировую серию.

«Road to the Show» — удивительный режим, который позволяет вам создать игрока с нуля, выбрав его родной город, позицию, атрибуты, имя, номер и многое другое. Этот режим позволяет вам перевести этого игрока в высшую лигу.

Режим «Воспроизвести сейчас» позволит вам выбрать текущий список игроков, списки в реальном времени с поддержкой сети MLB или рейтинг онлайн. Умение общаться с ловцом, выбирать поля, проверять бегунов и управлять заменой, заставит вас почувствовать, что вы действительно управляете игрой. Особенно здесь выделяются комментарии и болтовня от поклонников, игроков и комментаторов.

Теперь перейдём к новым режимам: «Custom League» и «Showdown» — два совершенно новых режима в «MLB The Show 20».

«Custom League» — глубокий и богатый режим, позволяющий игроку создать лигу, в которую другие могут вступать и соревноваться друг с другом. У вас есть полный контроль над тем, кто присоединяется, сколько команд может присоединиться к сезону, какова продолжительность сезона, насколько конкурентоспособны правила и как долго длится каждая игра. Это действительно режим для тех, кто любит онлайн-состязания.

Режим «Showdown» — это новый и динамичный способ испытать себя с помощью списка игроков, которых вы вызываете.

Заключение

«MLB The Show 20», несомненно, является кульминацией всей тяжёлой работы, проделанной в предыдущих играх серии.

Обновлённая и дополненная игровая механика, такая как «First Step» и «Perfect-Perfect batting», добавляет ощущение реалистичности в игру, где важны инстинкты и быстрота ног. С множеством игровых режимов это иногда просто ошеломляет, потому что вы не знаете, с чего начать. Но как только вы начнёте, то вам сложно будет оторваться от игры.

Плюсы игры:

  • реалистичная механика;
  • количество доступных игровых режимов соответствует всем ожиданиям;
  • фоновое аудио, гул фанатов, болтовня игрока и треск битой замечательны.

Минусы игры:

  • игровой процесс может показаться поначалу сложным;
  • экраны меню несколько запутанные, особенно при переходе между различными режимами игры.

Платформа: PlayStation 4.

Обзор игры «MLB The Show 20»