Обзор игры «Modern combat 5»

Как уже говорилось ранее, gameloft славится своим умением пихать донат везде, при чем пихать его так, чтобы без него игра причинила не удовольствие, а исключительные страдания. Найдутся, конечно, садомазохисты, но это уже совсем другая история. В данном случае, хотелось бы рассказать о «Modern combat 5».

Серия игр «Modern combat» шикарна в своем исполнении. Каждая сюжетная часть — целый экшн боевик, в котором нам предстоит участвовать. Для сравнения можно взять только серию игр «Call of duty» для настольных платформ, хотя и её уже давненько обещают портировать на телефоны. Постоянно происходят какие-то взрывы, диалоги и перестрелки, которые держат игрока в напряжении и заставляют вживаться в роль своего персонажа. «Modern combat 5″ в этом плане стала только ещё насыщеннее. Однако, помимо сюжетной части, присутствует и мультиплеер с несколькими стандартными режимами игры. Примечательно то, что инвентарь, прокачка и арсенал оружий для них единый. То есть, все, что игрок открыл в одиночном режиме — можно использовать и в мультиплеере. Так и наоборот. Соответственно, прежде чем пойти сражаться с реальными игроками, предпочтительно будет пройти сюжетную кампанию. Однако, развить скилл стрельбы это не поможет.

В одиночном режиме присутствует помощь в прицеливании и автострельба, но в мультиплеере их нет. Тем более, движение прицела заточено под них: двигается он плавно и останавливается не сразу после того, как игрок отпускает экран. Играть на сенсоре реально неудобно, привыкнуть к такому управлению практически невозможно. Единственным решением будет покупка джойстика для телефона.

Персонажи игры разделены на 4 основных класса: штурмовик, снайпер, десантник, разведчик. Отличаются они базовыми характеристиками, видами оружия и прокачиваемыми навыками. Конечно же, на каждый ствол можно навесить модули, которые будут критично улучшать его характеристики. А главный способ добыть эти модули какой? Правильно, вкладывать в игру реальные деньги. Донат здесь прямо влияет на убийственную силу. Также в игре присутствует энергия, которая расходуется с каждым боем. Восполняется она либо со временем, либо за донат.

Графика в игре на уровне консолей. Не последнего поколения, но все же. Она однозначно лучше, чем графика в других мобильных шутерах. Настроить ее людским образом, по традиции gameloft, невозможно. Кнопка настройки попросту отсутствует. Ползунком можно только изменить разрешение игры, которое сможет прибавить фпс исключительно на откровенно старых девайсах. Так что, огромную роль в установке качества графики играет модель устройства.

Итог: «Modern combat 5″ — игра с шикарным одиночным режимом и напрочь убитой донатной системой мультиплеерной составляющей, которую ещё больше добивает неудобство сенсорного управления. Пройти сюжет стоит однозначно каждому игроку, но мультиплеер вызывает сомнения.

Платформы: Android, IOS, Windows, MacOS, Nintendo swictch

Обзор игры «Modern combat 5»