Обзор игры «Need for Speed Heat»

«Need for Speed Heat» — компьютерная игра из легендарной серии «Need for Speed» в жанре аркадных гонок. Разработкой игры занималась шведская компания Ghost Games, а издательством – американская корпорация Electronic Arts.

«Need for Speed Heat» входила в число самых ожидаемых игр осени 2019 года. Премьера игры состоялась в начале ноября 2019 года.

Серия игр «Need for Speed» в последнее время имеет непростую репутацию, часто изо всех сил пытаясь найти стиль, который сможет выделиться на фоне огромнейшего ассортимента компьютерных игр.

Игровой режим

Действие игры разворачивается в большом открытом мире города Палм-Сити, и вы решаете загружаться в онлайн-режим или играть в одиночку. В онлайн-режиме карта заполняется другими игроками, которым вы можете бросить вызов в любое время. Всё это, конечно же, отлично, но есть одно «но». Поскольку вы участвуете в онлайн-игре, то когда вы смотрите на карту, чтобы найти предметы коллекционирования, или пытаетесь проложить маршрут вокруг полиции, игра не останавливается и ваша машина остаётся в движении. Поэтому лучше выбрать одиночный режим игры.

Сюжетная линия игры

В начале игры вам предоставляют возможность выбирать своего персонажа из партии готовых моделей, все из которых озвучены, и вы быстро погружаетесь в историю.

Главный герой после переезда в город получает машину и сразу вступает в гонку с гоночной командой. Здесь вы встречаете Лукаса, бывшего гонщика и его горячую сестру Ану. Главные проблемы в этой истории вращаются вокруг лейтенанта Фрэнка Мерсера и его команды по борьбе с гонками, которая намерена уничтожить каждого нелегального уличного гонщика в Палм-Сити. С точки зрения игрового процесса это означает, что когда вы будете ездить и нарушать закон, они ни перед чем не остановятся.

Игровой процесс

Копы всегда присутствуют в игре, но представляют собой угрозу только ночью. «Need for Speed Heat» позволяет выбирать между днём и ночью, когда вы выходите из гаража. Вы зарабатываете репутацию, чтобы разблокировать лучшие автомобили и улучшения к ним, а также деньги, потраченные на эти улучшения.

В течение дня город полон законных уличных гонок, которые, по-видимому, санкционированы городом, в котором вы зарабатываете деньги. Но если вам нужно повысить уровень репутации, то придётся вернуться ночью и принять участие в некоторых нелегальных гонках. Эти гонки намного интереснее, так как вам придётся бороться не только с другими гонщиками, но и с местным трафиком и, как правило, с копом или двумя.

Помимо недостатков игрового окружения, ваш персонаж почти не играет роли в истории. Вы активный участник, но история бы разыгралась так же, будь вы там или нет. Кажется, что вы находитесь в данной сцене, чтобы только дать другим персонажам повод для рассказа истории.

Как только персонажи закончили говорить, вы можете погрузиться в гонки. Вот где игра сияет. В игре есть три уровня сложности, чтобы вы могли настроить её под свои силы. Окружающая среда невероятно быстро меняется, камера трясётся, когда ваш автомобиль достигает предела скорости, а превосходная звуковая дорожка, звучащая в ваших ушах, создаёт достойный гоночный опыт, который может противостоять таким играм, как «Forza Horizon».

Открытый мир разнообразен и визуально интересен, но настолько малонаселён, что Палм-Сити выглядит совсем безжизненным. Больше всего расстроила система прогрессирования. Поначалу интересно, что цикл вращается вокруг переключения между днём и ночью. Вы зарабатываете деньги в течение дня, переключаетесь на ночь, чтобы заработать репутацию, а затем тратите деньги на покупку улучшенных запчастей, чтобы повысить рейтинг своего автомобиля и тем самым получить возможность принять участие в более жёстких гонках.

Тем не менее, в середине игры сюжетные миссии требуют всё более высокий уровень репутации, что означает только одно — вам придётся проходить одни и те же гонки, чтобы поднять свой уровень и перейти к следующей миссии. Ночью ситуация немного веселее, поскольку ваши очки репутации умножаются на коэффициент в зависимости от вашего уровня преследования полицией. Полицейские машины ужасно смертоносны, и, к сожалению, у вас мало инструментов, чтобы уйти от погони.

Заключение

Need for Speed Heat — интересный поворотный момент для серии. Эта игра не ослабила конкурентов, но, несмотря на явные недостатки, вы получите удовольствие от игры в целом.

Плюсы игры:

  • Отличный саундтрек
  • Яркая визуальная презентация
  • Простой и интуитивно понятный дрифт, который делает гонки увлекательными
  • Дневной и ночной режим

Минусы игры:

  • Беспорядок с персонажами
  • В вашем распоряжении недостаточно инструментов, чтобы уничтожать полицейские машины

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Обзор игры «Need for Speed Heat»