Обзор игры «NHL 20»

В течение многих лет у спорта было огромное количество поклонников, и они даже пробились в формат видеоигр. Будь то футбол, бейсбол, баскетбол, теннис или хоккей, у вас есть возможность испытать спортивную игру лично и в игровом виде. От этого возникли франшизы, ярким примером которых является серия игр «NHL».

«NHL 20» — 29-я видеоигра из серии «NHL» в жанре симуляции хоккея с шайбой, разработанная компанией EA Vancouver и изданная EA Sports. Премьера игры состоялась 13 сентября 2019 года.

Благодаря плавному игровому процессу, большому количеству режимов и навыкам, у любителей хоккея будет более чем достаточно причин, чтобы потратить несколько часов на эту игру.

Обучающий режим

«NHL 20» начинается с возможности учиться и практиковаться в обучающих режимах, что настоятельно рекомендуется всем, кто раньше не играл ни в одну из этих игр. Обучающий режим поможет освоить управление и научит манёврам и навыкам, которые помогут вам в последующих играх. Вы узнаете, как нацеливать свои удары, выполнять удары по лицу, дайки, проверять удар, ударять телом и многое другое. Есть много вещей, которые вы не знали бы, не пройдя обучение. Много времени на обучающий режим тратить не придётся, но упускать его однозначно не стоит.

Сам игровой процесс очень плавный. У вас не возникнут проблемы с персонажем, ведь он оперативно выполняет все действия. Графически, игроки и арены выглядят хорошо, и саундтрек тоже довольно приятный и ненавязчивый. Музыка в меню освежает, а звуковое оформление во время игр кажется естественным, как будто вы смотрите настоящую хоккейную игру.

Разнообразие режимов в «NHL 20»

Как упоминалось ранее, есть много режимов и доступных действий. Самыми популярными режимами являются:

  • режим франшизы;
  • хоккейная команда;
  • хоккейная лига чемпионов;
  • тренировка и практика;
  • профессиональная карьера;
  • режим плей-офф;
  • режимы онлайн;
  • режим чемпионов;
  • режим перестрелки и многое другое.

Несколько режимов из вышеперечисленных, по сути, одно и то же, но с небольшими отличиями.

Режим франшизы, сезонный режим и профессиональная карьера позволяют вам играть в матчах по мере того, как вы пытаетесь расти и увеличивать достижения, как всей команды, так и одного игрока. Режимы франшизы и сезона позволяют взять под контроль известную команду и сразиться с конкурентами, чтобы доказать своё превосходство.

В сезоне вы можете выполнять действия между играми, например, торговать игроками, подписывать свободных агентов, проверять травмированных игроков и многое другое.

Чтобы сделать профессиональную карьеру, вы должны создать персонажа и следовать за ним, когда он переходит в команду и доказывает свою ценность в течение своей карьеры.

Хоккейная лига чемпионов и режим плей-офф являются режимами турнирного типа. Чемпионы дают вам список команд для выбора и размещения в турнире, а затем вводят вас в него, чтобы попытаться взять золото. Режим плей-офф аналогичен, но позволяет выбрать количество команд, тип турнира (например, одиночное исключение, лучший из 3, 5 или 7 и т. д.) и другие настройки правил.

Онлайн режим — это режим, в котором вы сталкиваетесь с другими игроками и полноценными командами. Вы можете играть в конкурентных или случайных фильтрах, что подойдёт пользователям, которые хотят играть в своё удовольствие, а не пытаются всегда выигрывать.

Тренировки — лучшее место для тех, кто хочет отточить свои навыки, не боясь потерпеть крушение во время реальной игры.

Заключение

Игра становится такой же повторяющейся, как и любая другая спортивная игра, поэтому принимайте её, как хотите. Для некоторых это не проблема, но других это может начать утомлять. Несмотря на это, «NHL 20» является отличным дополнением к франшизе «NHL». Разнообразие режимов игры, плавный, лёгкий, но сложный в освоении геймплей и реалистичная эстетика делают эту игру хорошим выбором для любителей хоккея.

Платформа: Xbox One, PlayStation 4.

Обзор игры «NHL 20»