Обзор игры «Order and Chaos 2»

Слава былых времен лучшей MMORPG для мобильных устройств Order and Chaos отгремела. Игра устарела в плане графики и разнообразия контента. Gameloft должны были отозваться на просьбы игроков и выпустить новую игру. Вторая часть истории вселенной является сиквелом к Order and Chaos online и повествует о событиях, произошедших спустя 600 лет после действий предыдущей части. Разрушение Первобытного Сердца привело к победе сил зла. Мир уничтожен, но вдруг всё начинается сначала. Война между добром и злом, окончание которой не наступит никогда – истина мироздания OAC2 в последней инстанции.

Назвать Order and chaos 2 новой игрой достаточно сложно. Абсолютно бредовый поворот в истории мира и высосанный из пальца (отсутствующий) сюжет являются подтверждением этому. Глобальная переработка коснулась всего, однако, далеко не во всем позитивно. Единственное, что не было затронуто – жанр игры. Перед нами предстает всё та же MMORPG с действительно огромным открытым миром, который ещё и увеличился в сравнении с первой частью игры.

Расы: люди получили дополнительный шанс защиты, мендели – дополнительное сопротивление урону, эльфы – повышенный шанс нанесения критического удара, орки – повысили свою силу. Нежить была заменена картанами – расой ящеров, обладающих высоким интеллектом и дополнительным усилением брони.

Классы: монах практически потерял способности хила и теперь мало чем отличается от мага. Добавлен инквизитор – что-то среднее между магом и воином, где автоатаки наносят физический урон, а вот способности – магический. В остальных классах особых отличий от первой части нет.

Из действительно нового в геймплее появились быстрые квесты, череда испытаний и одиночные подземелья, в которых можно получать материалы для крафта. На каждом континенте добавлены два мировых босса, которые появляются в определенное время в определенном месте и приносят щедрую награду игрокам, принимающим участие в их уничтожении.

Добавлено множество разнообразных ивентов и квестов, приуроченных к настоящим праздникам и внутриигровым событиям. Из World of Warcraft перекочевали PvP зоны. При этом, полное прохождение сюжетной линии заставляет на них заглядывать.

Количество данжей осталось практически неизменным, но их размеры, разнообразность и качество в целом – ухудшились, делая упор на скорость прохождения.

Не обошлось и без подражания корейским копиркам. Теперь в игре персонаж автоматически находит путь к цели квеста. Минус это, или нет – решать вам.

Улучшение графики, к сожалению, не привело к улучшению оптимизации игры. Картинка изменилась далеко не так сильно и заметно, как изменились системные требования.

Была переработана донатная составляющая игры. OAC2 – бесплатная игра, как и первая часть. Однако, во второй части влияние доната на игру в разы усилилось. Вместе с этим увеличилось количество платных услуг. Игра пестрит рекламой и умоляет игрока платить деньги. Прокачаться всё так же можно и без доната, но сложность такой прокачки не идет ни в какое сравнение со сложностью в первой части игры.  

Итоги: в стремлении заработать денег, Gameloft буквально уничтожили громкое имя Order and Chaos. Вторая часть игры получилась казуальной и скучной, потеряла в качестве игровых заданий, но преобразилась в их количестве и в плане графики. Приквел вызывает чувство ностальгии за World of Warcraft, тогда как эта часть адаптирована под мерки мобильной игровой индустрии текущего времени.

Платформы: Android, IOS, Windows Mobile, Windows 10

Обзор игры «Order and Chaos 2»