Обзор игры «Order and chaos»

Order and chaos – мобильная MMORPG игра, вышедшая ещё в 2011 году. Её по праву можно назвать феноменальной, так как популярной она остается и в наши дни. Безусловно, онлайн меньше, чем на старте, но поиграть есть с кем. Что же так привлекает игроков?

Order and chaos является первооткрывателем своего жанра на мобильных устройствах. Здесь нет модного сейчас в корейских ммо (которые штампуются по одному шаблону) автобега и автовыполнения задач, превращающих игру в просмотр интерактивного фильма. Все делается с участием игрока. Боевая система не позволит безболезненно активировать навыки как попало. В целом, графикой и геймплейной составляющей игра очень похожа на World of Warcraft.

Персонажи распределены на расы, а они, в свою очередь, на классы.

Всего рас пять, каждая из них имеет свои особенности и специальные умения. Человек получает больше опыта за убийство мобов; эльф быстрее призывает маунта (ездовое животное); орк быстрее кушает, восстанавливая очки здоровья; мендел может создавать исцеляющие фрукты, а нежить – временно уходить в невидимость.

Классов четыре: маг – дальний магический урон; монах (он же хил) в данной игре может как восстанавливать здоровье себе и союзникам, так и наносить огромный урон за счет скорости атаки; воин – ближний урон и толстая броня; лучник – зачастую быстрый убийца-ассасин.

Примечательно то, что классы не зависят от расы.

Каждого персонажа можно обучить ремеслу, которое представлено здесь портным, кузнецом и кожевником.

Для ускорения перемещения по карте в игре присутствуют ездовые животные, которые становятся доступными с 20 уровня. Их всего пять типов: зеленые (покупаемые за голду) животные, которые дают +20% к скорости передвижения; улучшенные зеленые животные (покупаемые за души), которые дают +30%; донатные маунты за реальные деньги, которые покупаются в лавке Ника и дают +45%; волки за очки арены и за чемпионство на арене, которые дают +30% к скорости передвижения и выдаются за особые боевые достижения. Также ездовое животное можно поймать в месте его спауна, используя «Камень Пакта», который дает всего 5% шанса на успех. Это единственный способ получить легендарных маунтов, о спауне которых оповещают весь сервер.

Помимо PvP составляющей есть и PvE данжи, которых в игре двенадцать. Каждое подземелье представляет собой уникальное событие, которое напрямую связано с историей мира игры. В данжах можно очень просто и быстро поднимать уровень персонажа и получать неплохое снаряжение. Стоит упомянуть, что каждая часть снаряжения имеет свою текстуру и отображается на нашем персонаже. При этом игра абсолютно не требовательна к железу и скорости интернета. Она запустится даже на старом телефоне с 2G скоростью передачи данных, без пинга и подвисаний.

Каждый в этой игре найдет что-то своё. Фарм мобов, получение заветного снаряжения, изучение огромной карты мира и сюжета игры, выполнение дополнительных квестовых заданий или же просто ламповое общение в чате.

Однако, минус в данной игре все же присутствует. Связан он с выходом второй части Order and Chaos, после чего в первую часть был завезен влияющий на скорость прокачки и характеристики персонажей донат.

Платформы: Android, IOS, Windows Mobile

Обзор игры «Order and chaos»