Обзор игры «Overwatch»

Все привыкли к тому, что многопользовательские шутеры всегда стремятся к реалистичности и предлагают пользователям равный геймплей, киберспортивный баланс, а также требуют максимальной сосредоточенности и реакции. К счастью, гигант игровой индустрии в лице Blizzard вспомнил о том, что игры созданы с целью развлечь пользователя и дать ему отдохнуть от рутины. Именно так на свет появилась игра «Overwatch», первая в своем жанре помесь MOBA с Shooter’ом, которая моментально обрела популярность во всем мире и до сих пор привлекает все новых игроков.

Сражения происходят на маленьких, но продуманных картах, что гарантирует отсутствие кемперов и присутствие высокой динамики битв. На выбор игроку представлены тридцать персонажей, каждый из которых обладает собственными характеристиками и набором навыков. Разделены персонажи на стандартные классы: танки, помощники, защитники и штурмовики. Присутствуют как знакомые по другим проектам Blizzard персонажи, например, Турбосвин (он же Pudge с Dota all-stars), так и совершенно новые, ни на кого не похожие. При этом, навыки персонажей дополняют друг друга. Соответственно, победа будет завесить от слаженных действий всех участников команды.

Основных режимов игры четыре: сопровождение груза, захват точек, аркада и соревновательный режим, где сражения идут за место в ладдере. Для них существуют различные вариации с некоторыми изменениями правил. Например, аркадный режим, это целых 7 вариаций тим дэзматча, от 1 на 1 к 8 на 8 игроков, с возрождениями и без.

Существует в игре и донат, который позволит кастомизировать внешний вид персонажей, а также добавит им новые различные движения. Улучшения исключительно косметические, так что бояться этого не стоит (но в целом, конечно же, это превращает игру в мусорку по типу «Fortnite», где сражение идет между понтами). Правда совсем непонятно, почему игра с монетизацией в виде скинов и прочих свистоперделок продается по стоимости ААА проекта.

Мультяшная графика «Overwatch» обманчива. Игра пойдет с хорошим фпс на любой лопате, но на геймплей внешняя простота никак не повлияет. В аркадном режиме действительно можно отдохнуть, как я и говорил выше. Однако в ранкеде будет жестокий пот, так как каждый персонаж по-своему сложен и раскрыть весь его потенциал можно только наиграв сотню-другую часов на нем.

С графикой также не все так однозначно. Анимация в игре шикарная, глубокие тени, свечение и прочие стандартные наборы красот присутствуют. Только вот качество текстур желает лучшего. Онако, за сногсшибательной динамикой боев, все недоработки графики будут просто незаметны.

Итог: В кои-то веки Blizzard выпустили не очередное продолжение Warcraft/Starcraft франшизы, а полноценный проект со своим миром и персонажами. «Overwatch» идеальный шутер как для любителей аркадности, так и для любителей киберспорта. Сыграть стоит всем и каждому, однако ценник, при наличии внутриигрового доната, немного кусается.

Обзор игры «Overwatch»