Обзор игры «Planet Zoo»

«Planet Zoo» — это игра-симулятор строительства и управления, разработанная и изданная компанией Frontier Developments. Премьера игры состоялась 5 ноября 2019 года.

Frontier Developments — один из самых запоминающихся разработчиков игр-симуляторов. Их труды — «RollerCoaster Tycoon 3» в 2004 году, «Thrillville» в 2006 году, «Thrillville: Off the Rails» в 2007 году, «Kinectimals» в 2010 году, «Kinect: Disneyland Adventures» в 2011 году, «Zoo Tycoon» в 2013 году, «Planet Coaster» в 2016 году и «Jurassic World Evolution» в 2018 году. Все наслаждались их предыдущими работами, но именно последние три игры сделали Frontier Developments всемирно известными.

Игровой процесс

«Planet Zoo», во многих отношениях, является кульминацией десятилетий работы. В ней есть элементы каждой игры, о которых выше упоминалось, а также несколько новых хитростей.

«Planet Zoo», как и другие симуляторы, посвящена ведению бизнеса. В игре бизнесом является зоопарк, полный удивительных животных. Вам предстоит организовать жизнь зоопарка и зарабатывать на этом деньги. Таким образом, вы будете устанавливать цены на еду и напитки, вход в зоопарк и другие элементы денежного потока.

Ещё в игре присутствует вторая валюта, которая создаёт более глубокую связь. Хотя вы можете купить животных на рынке и в других зоопарках, существует дополнительная валюта в природоохранных кредитах. Достигая конкретных целей, вы будете зарабатывать кредиты, которые сможете использовать для привлечения и спасения животных.

Ещё один способ, которым ваш зоопарк может зарабатывать деньги на благо животных — это пожертвования посетителей. Размещая образовательные мониторы и колонки вокруг загонов для животных, предоставляя при этом ящик для пожертвований, вы сможете пополнять денежные запасы за счёт пожертвований посетителей. Для организации сбора пожертвований нужно хорошо знать, где и как разместить ящик для пожертвований.

Показать зверей людям, на самом деле не является основной задачей – главное, заставить животных размножаться, увековечивать их виды, и выпускать их обратно в дикую природу. Каждое существо имеет ряд характеристик, включая долголетие и плодородие, которые определяют его право на разведение или выпуск обратно в широкий мир с наибольшим шансом на выживание и процветание.

Расположение среды обитания зверей, чистота, влажность и количеств особей, будет иметь значение для их жизни, так что вам нужно учитывать все детали. Эти маленькие детали создают мир, который кажется более правдоподобным.

Фактически, при взятии под опеку некоторых животных вы получите консервативный кредитный бонус в случае, если сможете восстановить их здоровье. Вы не только строите удивительные дома для этих прекрасных существ, вы также улучшаете их жилищные условия.

Игровые режимы

Игра имеет несколько режимов — «Карьера», «Вызов» и «Песочница», с добавлением франшизы.

«Карьера», как и следовало ожидать, представляет десяток заранее построенных парков, каждый со своими проблемами.

«Вызов» позволяет вам построить свой собственный парк в одном из шести биомов, используя те же макеты парков, что и в режиме «Карьеры», но предоставляя вам новые задачи для решения.

Режим «Франшизы» сопоставляет вас с другими зоопарками онлайн, торгуя животными с другими игроками с помощью системы, подобной списку лидеров, отслеживающей количество рождений и выпусков для каждого вида.

«Песочница», как следует из названия, позволяет вам строить парк где угодно, без ограничений.

Заключение

«Planet Zoo» — увлекательная бизнес-игра, которая научит вас не только правильно и рационально вести бизнес, но и покажет важность заботы о животных и об их благополучии. Очень интересно узнавать об особенностях жизнедеятельности разных животных, что в свою очередь развивает ваш кругозор.

В «Planet Zoo» не обошлось без ошибок, которые разработчики должны будут устранить со временем. Существуют проблемы с траекторией, да и трава иногда прорастает сквозь бетон. Ваши посетители иногда собираются в кучу, даже в самых широких проходах. Некоторые обезьяны, забираясь на крышу, часто застревают там, голодают и не могут спуститься обратно. Эти ошибки не являются непреодолимыми, они просто в какой-то мере мешают игровому процессу и могут разочаровать.

Платформа: Microsoft Windows.

Обзор игры «Planet Zoo»