Обзор игры «Prime world: Defenders»

«Prime world: Defenders» — tower defense в одноименной вселенной Prime World. Это одна из немногих игр данного жанра, в которой присутствует сюжет. К тому же, он более внятный, чем у самой игры «Prime World». Зачем сражаются герои? Почему именно в Пограничье? Непонятно. Здесь же всё просто и логично: играем мы за отряд «Защитников», которые занимают пассивную сторону войны. В центре карты находится рудник прайма, который нам нужно защищать от волн атаки врагов с помощью башен доктов и магии адорнийцев. Сам же сюжет представлен комиксами с пафосной озвучкой и отвратным оформлением текста, описанием миссий, из которого можно узнать о каждой локации, разговорами персонажей, а также описанием башен и врагов. С появлением каждого нового врага, слева появляется иконка, по нажатии на которую мы можем узнать о характеристиках противника.

Противники в игре разнообразные: бегающие, летающие, прыгающие и телепортирующиесь. Разделены по массивности на обычных юнитов и боссов. Разновидностей башен тоже не мало: некоторые стреляют медленно, но раздают смачные плюхи, другие стреляют часто, но имеют малый урон, третьи будут уничтожать только летающие цели и так далее, как и в любой другой tower defense игре. Примечательно то, что все башни — это карты, которые мы будем собирать, улучшать и составлять из них для каждого уровня свои колоды. Путей получения карт несколько: в награду за выполнение дополнительных заданий, за прохождение сюжетных миссий, в ежедневной рулетке и с бустеров, которые покупаются за внутриигровую валюту. В отличие от других бесплатных игр, специальной донатной валюты в игре нет. На любой предмет, медленно, но верно, можно накопить шекели, не вкладывая реальные деньги. При получении двух одинаковых карт, их можно объединить, получив при этом улучшенную версию башни. Лишние карты можно переплавлять, повышая характеристики башен, или же просто продавать, что на деле абсолютно невыгодно.

Также в игре присутствует система талантов. Таланты – общие улучшения. Они повышают скорость добычи прайма, урон всех башен, их скорострельность и прочие параметры, дабы упросить процесс истребления чуди.

Сражения происходят на различных локациях, которые генерируются случайно, но, в основном, очень часто повторяются. На локациях существуют прайм-аномалии – места, башни на которых будут получать улучшенные характеристики. Есть как уровни с прямыми коридорами, по которым передвигается чудь, так и с различными переходами, которые можно перекрывать башнями и камнями, множественными местами спауна врага.

Минус игры — бесконечный гринд. Именно перепрохождением миссий на «три звезды» мы будем заниматься постоянно, так как с каждым уровнем сложность игры, а соответственно и требования к колоде карт, растет. Хотя, если честно, в конце концов, сложность переходит все допустимые рамки. Даже с максимальной прокачкой башен, некоторые уровни будут либо задерживать игрока на очень долгое время, либо будут попросту непроходимыми. Играли ли сами разработчики в это? Тестировалась ли игра на проходимость? Не уверен. Это тот редкий случай, когда не поможет даже донат.

Итог: игра качественна во всем: глубокая система улучшения башен, отличная графика и даже присутствующий сюжет. Конечно, такой геймплей подойдет далеко не каждому игроку, но на любой жанр найдется свой любитель.

Платформы: Android, IOS, Microsoft Windows, Windows Phone, MacOS

Обзор игры «Prime world: Defenders»