Обзор игры «Prime World»

Никогда не задумывались, что будет, если взять DOTA, Веселую Ферму, Зуму и объединить их в одну MOBA игру? Ребята из NIVAL не побоялись и сделали это, назвав своё детище «Prime World».

Лор Prime World повествует историю войны двух фракций – доктов и адорнийцев. Было время, когда они были частью одного народа. Ровно до того момента, как был найден первый источник прайма. Прайм – жидкость бирюзового цвета, которая способна трансформировать материю. Докты нашли применение прайму в научных и технических целях. Адорнийцы же использовали прайм для создания материальных объектов с помощью фантазии, говоря проще, для колдовства. В любом случае, прайм придавал героям обеих фракций сверхъестественные силы. Именно за источники прайма и ведется ожесточенная борьба. Более подробно об истории мира можно узнать из серии книг Prime World, которые доступны для скачивания на официальном сайте игры.

После выбора фракции мы оказываемся в замке, правителем которого являемся мы сами. Здесь наши герои отдыхают от битв и набираются опыта. По мере повышения уровня игрока нам отрываются новые постройки, среди которых есть как добывающие ресурсы строения, так и здания, которые улучшают характеристики персонажей. Отдельно можно выделить библиотеку талантов, сад/кузницу талантов, дом клана и ярмарку.

Из основных ресурсов в игре присутствуют: серебро, синие кристаллы прайма, руда/каучук, дерево/шелк и еда. Их все можно получить в награду за бой или собрать с соответствующих зданий. Также в игре присутствует золото и красные кристаллы прайма, но без вложений в игру получить их невозможно.

В Prime World существуют герои, которые служат Лорду за определенную внутри игровую плату. Их цена зависит от сложности и новизны персонажа. Герои – оружие Лорда. Именно с их помощью мы и будем проводить сражения. Герои разделены на 5 ролей: убийца, защитник, штурмовик, поддержка и боец.

Принципиальное отличие Prime World от других игр жанра MMORPG – система талантов. В этой игре нет магазина предметов. Продаются только расходники. Вместо предметов у каждого героя есть составляемые игроком системы талантов. Они дают как пассивные бонусы к характеристикам, так и активные умения. Таланты можно получить в награду за бой, купить на ярмарке, или же скрафтить самостоятельно, переплавив уже имеющиеся. Схемы талантов присваиваются персонажам игроком еще в замке. В бою герои только изучают таланты за прайм, который получают в ходе игры за убийство мобов и вражеских игроков. Таланты распределены по редкости и по уровням. Для доступа к каждому следующему уровню во время игровой сессии нужно изучить определенное количество талантов на предыдущем.

Карта в Prime World обычная для MOBA игр – три дорожки, на которых происходят основные сражения между игроками и мобами, а также лес, где обитают нейтральные существа, за убийство которых команда получает прайм. На карте периодически появляются два монстра (Змей Горыныч и Кот Баюн), уничтожение которых требует командной работы и приносит всей команде дополнительный прайм и усиления. Кроме этого, на реке появляются глифы. Они усиливают только того героя, который их заберет. Отличительной чертой карты можно назвать наличие «родной земли». Она дает бонус к характеристикам персонажей той команды, которой она принадлежит. За каждой обороняющей башней находится флагшток, захват которого и определяет принадлежность земли к одной из фракций. Еще на базе обеих команд есть мини-игра наподобие зумы. В ней наш персонаж исчезает с боевого поля. Суть игры проста – нужно с помощью стрельбы цветными шариками собирать комбинации одного цвета на движущейся полосе. Наградой за мини-игру будет прайм и свитки, которые дают полезные бонусы. Свитки можно отправлять любому союзнику на поле боя, или же оставить себе.

Цель игры, как и в любой MOBA – с помощью командных усилий пяти игроков первыми уничтожить вражеские строения, а затем их базу.

Кроме стандартного режима боя «Пограничье» присутствуют: «Драгонвальд», «Форпост», «Конец света», «Испытания» и «Чехарда». Все они являются модификациями «Пограничья», кроме «Испытаний», где бои проходят в формате PvE.

Соревновательная составляющая игры – звания героев. Они в Prime World зависят от рейтинга. Рейтинг повышается при победе в бою и понижается при поражении. Чем выше звание у героя, тем больше талантов за бой можно получить. Всего званий 10 – от наемника к маршалу.

Итоги: Prime World – неплохая MOBA игра, которая идеально подойдет новичкам в этом жанре. Она достаточно проста в освоении, в отличие от DOTA и League of Legends, но при этом остается интересной и может занять игрока на многие часы.

Платформы: Microsoft Windows

Обзор игры «Prime World»