Обзор игры «Rage 2»

«Rage 2» — компьютерная игра в жанре шутера с видом от первого лица, которая продолжает историю первой игры «Rage», вышедшей в 2010 году.

В этот раз разработкой игры занимаются две компании — id Software (как и в первой части игры) и Avalanche Studios. Издателем по-прежнему выступила американская компания Bethesda.

Впервые о разработке игры мы узнали в мае 2018 года. Премьера «Rage 2» состоялась в мае 2019 года.

Сюжет игры

Напомним, что события обеих игр серии «Rage» происходят в постапокалиптическом мире. Планета Земля изменилась из-за столкновения с огромным астероидом. Практически всё живое было уничтожено, а планета изменилась до неузнаваемости.

Некоторым людям удалось выжить благодаря анабиотическому сну в специальной капсуле. После выхода с капсулы выжившие увидели, что от их Земли ничего не осталось. На поверхности поселились мутанты, которые считают себя хозяевами планеты.

После событий «Rage» проходит 30 лет. Нашего героя зовут Уокер. Он является последним рейнджером Вайнленда.

Родной город нашего героя подвергается нападению группы сверхмощных мутантов с организации «Правительство». Уокер надевает костюм рейнджера и начинает сражаться с врагами.

Перед началом игрового процесса герою показывается причудливая предсказательная запись голограммы, которая рассказывает о секретном плане по уничтожению организации «Правительство» раз и навсегда.

Игровой процесс

С самого начала игры вам нужно выбрать пол своего игрового персонажа. Сразу отмечу, что в принципе этот выбор бессмысленный, ведь любом случае у них нет единой определяющей черты личности.

У вас есть доступ к набору способностей, а также к огромному арсеналу оружия. Вы можете провести всю игру, используя только штурмовую винтовку и дробовик, которые получаете на раннем этапе. Это, безусловно, самое эффективное и самое надёжное оружие. Но полагаться только лишь на винтовку и дробовик — значит лишить себя веселья в игре «Rage 2». Другое оружие хоть и не настолько эффективное, но даёт незабываемое зрелище при использовании.

Только начав игровой процесс, вы сразу же получаете список второстепенных персонажей, с которыми нужно встретиться и чем-то им помочь. Вы можете посещать их в любом порядке, но первым вам нужно найти Джона Маршалла в Ганбарреле. Стоит отметить, что у каждого второстепенного персонажа есть сюжетные миссии, которые вы должны выполнить. Это, пожалуй, самые захватывающие части игры.

Между этими миссиями и событиями вы столкнётесь с долгим периодом простого перемещения с места на место, поиска ресурсов и общения с трейдерами. Кстати говоря, вождение самая слабая часть игры. Все машины выглядят неуклюже и слишком легко сбиваются с назначенного курса. На пустошах вы можете забрать разные машины, но бронированная машина, с которой Уокер начинает свой путь, — лучшая из всех.

Как и в предыдущей игре, в «Rage 2» главный герой может зарабатывать деньги. Благодаря этому вы можете покупать новое оружие, улучшения к нему и другие боеприпасы.

Каждый из троих второстепенных персонажей имеет своё собственное дерево, которое предоставляет вам различные типы улучшений. Один для боя, второй для крафта и транспортных средств, а третий для отслеживания ресурсов.

Заключение

Отсутствие разнообразия — один из самых больших недостатков «Rage 2». Весь игровой процесс идёт по одной и той же схеме.

Плюсом игры, конечно же, является бой. Благодаря наличию огромного количества разнообразного оружия боевой процесс получается интересным, зрелищным и разнообразным.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Rage 2»