Обзор игры «Rage»

«Rage» — компьютерная игра, соединяющая в себе гонки, ролевую игру и шутер с видом от первого лица. Разработчиком игры выступила американская компания id Software, а издателем компания Bethesda Softworks.

Впервые о разработке игры стало известно в начале августа 2007 года. Премьера  «Rage» состоялась в октябре 2010 года.

Сюжет игры

События игры происходят на планете Земля в постапокалиптическом будущем. После столкновения с огромным астероидом жизнь на нашей планете в корне изменилась. Окружающий мир в игре «Rage» очень похож на мир, показанный в серии фильмов «Безумный Макс».

Об угрозе столкновения с астероидом человечество узнало ещё в 2004 году. Тогда было принято решение запустить спасательный проект «Ковчег». В ходе реализации проекта были созданы специальные подземные туннели, в которых хранилось оружие и продовольственные припасы. Людей же планировали поместить в специальные капсулы для анабиотического сна.

Столкновение астероида с Землёй происходит в альтернативном 2029 году. Из-за этого погибает практически всё человечество, а поверхность Земли покрывается шаром густой непроглядной пыли. Спустя столетие, когда наконец-то оседает пыль, просыпаются выжившие в капсулах люди. Им предстоит заново обустраивать мир, изменённый до неузнаваемости.

Игровой процесс

Как вы уже догадались, ваш герой является одним из немногих выживших людей. Когда вы проснётесь после анабиотического сна, то окажетесь в страшном, неузнаваемом мире, где уже поселились новые жители. Чтобы выжить и обустроить новую жизнь вам нужно будет сражаться за право жизни на изменённой планете Земля.

Для сражений у вас есть большой арсенал оружия. Здесь мы можем встретить как давно знакомое нам огнестрельное оружие, так и совсем новое, характерное только для игры «Rage». Как и в других играх, ваш герой может не только использовать готовый арсенал боеприпасов, но и создавать другое оружие или приспособления к нему.

В игровом процессе вам предстоит не только сражаться, но и совершать гонки. В этом плане «Rage» находит общее с такими играми, как «MotorStorm» и «Burnout». Машину у вас также есть возможность переделывать и улучшать. Выиграв гонку, вы также можете забрать машину соперника.

В «Rage» присутствует внутриигровая денежная система. Игровые деньги вы зарабатываете в боях и гоночных соревнованиях. В игровом магазине за деньги вы можете купить новое оружие, боеприпасы и многое другое.

Разработчики предусмотрели возможность группового прохождения игры «Rage» в сети. Для этого создано два режима – «Легенды Пустошей» и «Боевое Ралли».

Режим «Боевое Ралли» позволит вам сыграть вчетвером, соревнуясь между собой. В режиме «Легенды Пустошей» представлено девять миссий, пройти которые можно кооперативно, к тому же события этих миссий подготовят вас к прохождению одиночной кампании.

И самое главное, что для новой игры компанией id Software был создан новый игровой движок — id Tech 5. Это позволило добиться лучших графических эффектов, динамики игры, освещения и эффекта движущегося предмета.

Заключение

«Rage» — интересная и очень хорошо проработанная игра. Стоит отдать должное Мэтью Костелло за интересный сюжет, где поклонники фильма «Безумный Макс» точно почувствуют себя одним из героев фильма. Геймплей изумителен и не вызывает никаких нареканий.

В 2019 году вышла вторая игра «Rage 2».

Платформа: Microsoft Windows, Xbox 360, PlayStation 3, iOS, Mac OS X.

Обзор игры «Rage»