Обзор игры «Remnant: From the Ashes»

«Remnant: From the Ashes» — компьютерная игра в жанре шутера от третьего лица. Разработчиком игры является компания Gunfire Games, а издателем компания Perfect World Entertainment.

Премьера игры состоялась 20 августа 2019 года.

Сюжетная линия игры

Действия игры происходят в постапокалиптическом мире. Главный герой, за которого вам предстоит играть, является одним из немногих выживших на планете. Ему предстоит самому или с небольшой группой сражаться с многочисленными монстрами в борьбе за выживание человеческой расы.

Игровой процесс

Игра «Remnant: From the Ashes» построена вокруг кооператива. Безусловно, игровой процесс в одиночном режиме вполне возможен, но в этом случае он имеет тенденцию замедлять прогресс и превращает большинство столкновений с боссами в серьёзное препятствие для вас. С полноценной партией из трёх человек игра превращается в беспокойную борьбу за выживание с упором на координацию атак и сохранение боеприпасов. Стоит помнить, что сложность игры значительно возрастает, когда присоединяются новые игроки.

Многопользовательский режим — это лучший способ играть в «Remnant: From the Ashes», но и он не идеален. В процессе игры вашей команде непременно придётся общаться, но вот встроенного способа общения в «Remnant: From the Ashes» нет. Из-за этого получается неразбериха, ведь вы не можете сказать своим союзникам, что вам нужны боеприпасы, или же преследуете члена команды для исцеления, а он, не понимая этого, начинает бежать. Вы также можете столкнуться с проблемой медленной скорости использования целительных предметов по сравнению с темпами боя.

В «Remnant: From the Ashes» игровой мир генерируется случайным образом при каждом запуске новой кампании. Уровни расположены в том же порядке, но их структура, предметы, враги и боссы, с которыми вы сталкиваетесь, могут отличаться каждый раз.

Игру вы начнёте с пистолетом, дробовиком или охотничьим ружьём. Также вам доступны некоторые виды грубого оружия ближнего боя. Вскоре ассортимент оружия и его возможности будут расширены. Вам станет доступна штурмовая винтовка и SMG. Каждое оружие также может быть оснащено модами, которые активируют различные дополнительные способности. Некоторое оружие может быть активировано и улучшено только после победы над определёнными боссами. Большинство боссов приводят к напряжённым, затяжным битвам, которые могут обернуться против вас даже в последние минуты перед победой.

Процесс игры происходит в нескольких разных мирах. Каждый из миров имеет свою собственную борьбу, связанную с главным антагонистом игры, межпространственной силой, называемой Корнем. Вы будете путешествовать по разрушенному городскому пейзажу, взорванной радиоактивной пустыне, удушающему болоту и пышным джунглям.

Заключение

Первые несколько часов игры «Remnant: From the Ashes» покажутся неуклюжими, серыми и очень трудными. Однако ощущение того, что дальше всё будет гораздо интереснее, вас не подведёт.

«Remnant: From the Ashes» — жёсткий шутер от третьего лица, скрывающий удивительную глубину, как в бою, так и в повествовании. Оружие и способности главного героя разнообразны и забавны в использовании и, хоть сложность игры может быть неравномерной, победа над врагами всегда приносит удовлетворение.

Платформа: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Remnant: From the Ashes»