Обзор игры «Ride 3»

«Ride 3» — третья часть симулятора мотогонок от известного итальянского разработчика Milestone.

Премьера игры состоялась 27 ноября 2018 года.

Особенности игрового процесса

Первое, что вам предстоит сделать после запуска игры – это ввести некоторую базовую информацию о себе (раса, национальность, возраст), и только тогда вы отправляетесь в гонки.

Игра имеет пять режимов:

  • Режим карьеры;
  • Быстрая гонка;
  • Драг-рейс;
  • Чемпионат;
  • Еженедельные испытания.

«Режим карьеры» — это в основном выполнение заданий для получения звезды и открытия новых треков. Конечно, игровой процесс интересный и сюжет быстро развивается, но едва ли это выходит за рамки чего-то обыденного.

Режим «Быстрая гонка» позволит в кратчайший срок завершить гоночный процесс.

«Драг-рейс» представляет собой быстрое гоночное соревнование с заездом по прямой трассе на расстояние в четверть мили.

Режим «Чемпионат» позволяет вам сразиться с другими соперниками онлайн. В этом режиме удобнее всего играть через мультиплеер.

«Еженедельные соревнования» побуждают вас участвовать в гонках по различным трассам с выбранными погодными условиями и мотоциклами. Они обеспечивают хорошее отвлечение для тех, кто любит испытания на время.

Что в «Ride 3» получилось лучше всего, так это мотоциклы. Имея более 230 видов полностью настраиваемых моделей мотоциклов в семи категориях, у игроков есть множество великолепных вариантов для осуществления выбора. Очень заметно, что именно в создание транспорта разработчиками было вложено много сил, любви и заботы. Точно такая же история с 30 треками в игре, которые покажут вам трассы всего мира.

На гонку вы можете потратить столько же времени, сколько на разработку и улучшение мотоцикла. Все запчасти можно настроить. Вы можете изменить логотипы, цвета, буквы, цифры и многое другое, чтобы создать свой собственный шедевр.

После создания своего идеального мотоцикла, вы можете опубликовать его в интернете, чтобы он стал доступен для просмотра и загрузки другими пользователями. Наряду с косметическими опциями есть и механические, которые помогут точно настроить байк по своему вкусу. Имея более 500 механических опций, легко создать идеальный мотоцикл даже для самого требовательного пользователя.

Как только вы действительно вступаете в гонку, начинаются заметные проблемы с «Ride 3». Хотя новая система столкновений и была улучшена разработчиками, но всё же она не идеальна. Одна ошибка почти полностью выбивает вас из гонки на обычном уровне сложности. Не бойтесь снизить сложность, особенно если это ваш первый выход в серию. Удерживать три кнопки, чтобы повернуть за угол, неудобно, и очень легко потерять контроль и раскрутиться. Поэтому гоночный процесс определённо требует некоторой практики, чтобы действительно к нему привыкнуть.

Заключение

С точки зрения презентации, «Ride 3» является отличным примером. Байки выглядят фантастически и вы запросто можете сконструировать новый.

К сожалению, «Ride 3» не хватает игрового процесса. Если вам действительно хочется почувствовать себя мотогонщиком, то эта игра подойдёт только тогда, когда других вариантов больше нет.

«Ride 3» — базовая гоночная игра, в которой не хватает того же блеска и новизны, что и в жанре перегонов. Эта игра однозначно не для новичков в серии и, конечно, не для фанатов гонок.

Плюсы игры:

  • разнообразие мотоциклов;
  • детальные настройки байка.

Минусы игры:

  • сложное управление;
  • скучные игровые режимы.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows.

Обзор игры «Ride 3»