Обзор игры «Rocket league»

  «Rocket league» — идеальный пример того, как на первый взгляд примитивная идея может перерасти в нечто большее. Прыгучий мяч, четыре шустрых колеса и яркая красочная картинка стали залогом успеха гоночно-футбольной аркады.

  «Rocket league» обманчиво проста. Суть игры — пинать мяч, в немного необычном футбольном матче, где по закрытому со всех сторон полю, вместо игроков, рассекают разнообразные машинки. Последние можно бесконечно долго кастомизировать как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам, которые зависят непосредственно от установленных на автомобиль деталей. Количество корпусов, шин, красок и украшений для создания уникального дизайна не счесть. Кастомизировать можно даже баннер игрока. С каждым обновлением деталей становится всё больше. Некоторые из них мы будем получать просто за то, что играем и повышаем уровень игрового профиля. После завершения игрового матча у каждого игрока есть шанс на получение кейса с вещью. Получить кейсы другим способом невозможно. Иногда в игре проводятся ивенты на предметы и активируются «боевые пропуски».  Но, конечно, не все детали для кастомизации бесплатные. Есть уже готовые пресеты машинок, которые покупаются только за реальные деньги. К сожалению, по некоторым параметрам они превосходят обычные машинки. Быстрее ездят, лучше управляются и имеют более точные хитбоксы. Также к донатным относятся стилизованные под другие вселенные машинки, например, серия «DC» или же общие с другими фирмами проекты, примером чего может быть коллаборация с «Hot wheels». Не удивляйтесь, если на полках магазина увидите знакомый «Octane» или «Bone Shaker».

  Изначально мы просто ездим и пинаем мяч. Однако по мере продвижения по лигам нам встречаются все более сложные противники, которые вытворяют с мячом просто немыслимые вещи. Оказывается, что игра далеко не аркадная.

  Помимо обычных движений существуют прыжки, бочки и ускорения, комбинируя которые можно отправить нашу машинку в полет, над игровым полем, и без проблем перехватить мяч у противника. Освоение всех финтов и стратегий, как и повышение мастерства их исполнения, занимает месяцы и годы. Киберспорт в «Rocket league» находится на профессиональном уровне, как и в других дисциплинах. Проблема только в том, что в СНГ он не так популярен, как та же «Dota2» или «CS:GO».

  Несмотря на то, что первоначально игра создавалась для консолей, графика и оптимизация в ней на высшем уровне. Даже в 4к разрешении при сплит-скрине (игре за двоих на одном устройстве) можно без торможений любоваться каждой травинкой на игровом поле. Примечательно, что в игре поддерживается полная кроссплатформа. Игроки PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One и Steam могут встретиться в одном бою. Для этого нужно всего лишь активировать соответствующую функцию в настройках игры.

Режимы игры:

Кар-бол — футбол на машинках от 1 до 4 участников в команде.

Кольца — баскетбол, 2 участника в команде.

Снежный денек — хоккей, 3 участника в команде, вместо прыгучего мяча тяжелая шайба.

Рокот — футбол, 3 участника в команде, каждые 10 секунд новая специальная возможность (заморозка мяча, притягивание и т.д.).

Лаборатория — футбол, 3 участника в команде, специальные интерактивные карты с различными строениями.

 Итог: «Rocket league» будет интересна как младшему поколению, своими привлекающими игрушечными моделями машинок и массой разнообразных режимов, так и игрокам постарше, которые будут заниматься оттачиванием мастерства исполнения трюков и продвигаться в ладдере к первому месту. «Rocket league» это та игра, о покупке которой вы никогда не пожалеете!

Платформы: PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One, Microsoft Windows, Mac OS, Linux

Обзор игры «Rocket league»