Обзор игры «Sniper Elite 3 Ultimate Edition»

В большинстве шутеров от первого лица мы можем увидеть стрельбы, тактические перестрелки и различные виды оружия, такие как штурмовые винтовки, SMG, дробовики, снайперские винтовки и многое другое. Тем не менее, есть некоторые игры, которые меняют формулу и предлагают новый взгляд на перестрелку.

Одной из таких серий является «Sniper Elite», где типичные перестрелки заменяются точными, стратегическими выстрелами и скрытностью. Игра «Sniper Elite 3 Ultimate Edition» предлагает игрокам возможность использовать свои снайперские навыки на ходу.

«Sniper Elite 3 Ultimate Edition» — это полная версия «Sniper Elite 3» в жанре тактического шутера с видом от первого лица. Разработчиком игры выступила британская компания Rebellion Developments. Премьера состоялась 10 марта 2015 года.

Сюжет игры

Действия игры происходят на территории Северной Африки во времена Второй мировой войны. Главным героем по-прежнему является опытный снайпер Карл Фейрберн. Он выходит на линию фронта, чтобы бороться вместе со своими союзниками против общего врага.

«Sniper Elite 3 Ultimate Edition» содержит всё из базовой игры «Sniper Elite 3», а также некоторые дополнительные миссии вне кампании. Кампания разбита на восемь миссий, в которых вы выполняете разнообразные задания, проникая на территорию противника. Вы можете уничтожать солдат, чтобы добыть секретную информацию, саботировать артиллерию, бомбардирующую ваших товарищей, или даже просто расчистить территорию от враждебных сторон. Независимо от задачи, ваша цель — быть максимально скрытным и точным.

Бой в «Sniper Elite 3 Ultimate Edition» должен быть максимально тихим и скрытым. В этой игре вы можете не только подкрадываться и стрелять в солдат, но и имеете возможность убить их голыми руками. Это хороший способ избавиться от угрозы, не привлекая внимания к себе. Вы можете также обыскать их трупы в надежде найти боеприпасы или другие полезные инструменты. При наличии времени желательно спрятать труп убитого солдата, ведь как только противник найдёт убитого, на вас будет объявлен поиск.

Самое большое очарование игры — это снайперская стрельба. Прицеливаясь, вы должны выдохнуть и сфокусировать выстрел. Это стабилизирует вашу цель и замедляет время на несколько мгновений. Красная точка на экране также указывает, куда попадёт ваша пуля при выстреле. Всё это в совокупности позволяет значительно упростить процесс выстрела.

Прежде чем совершить выстрел, вам нужно снизить частоту сердечных сокращений, то есть «успокоить» своего героя. Частота отображается в левом нижнем углу и должна быть около 60 ударов в минуту, прежде чем вы сможете успешно выполнить свой выстрел. Вы, конечно же, можете стрелять и до того, как она опустится до нормы, но попасть в цель будет гораздо труднее. Пульс Карла увеличивается, когда он бегает, но снижается, когда герой останавливается или медленно крадётся.

Кроме снайперской винтовки, вы также получаете пистолет с глушителем для относительно коротких выстрелов, SMG для экстренной перестрелки, некоторые медицинские принадлежности и даже мины с гранатами. Гранаты отлично подходят для уничтожения машин, если это необходимо, или для уничтожения группы противников. Наземные мины идеально подходят для установки ловушек или даже для защиты вашего тыла.

Как уже упоминалось ранее, важное место в прохождении «Sniper Elite 3 Ultimate Edition» занимает скрытность, ведь выстрелы с оружия не заглушаются. Допустим, если вы сделаете первый выстрел, то вы только привлечёте и насторожите противников. Второй выстрел уже покажет им ваше местоположение.

Помимо кампании, в игре также есть четыре дополнительные миссии, одиночный режим выживания, кооперативные режимы и мультиплеер. Дополнительные миссии — это просто дополнительные уровни, в которых вы можете проявить себя. Выживание в одиночку ставит вас в ограниченную область и бросает вам вызов. Кооператив позволяет вам вступить в кампанию или режим выживания с другом, в то время как многопользовательский режим представляет собой стандартные многопользовательские матчи.

«Sniper Elite 3 Ultimate Edition» — игра для терпеливых пользователей, ведь успех игрового процесса во многом зависит от тихого и скрытного прохождения игры. Несмотря на это, если вы всё же решитесь сыграть в эту игру, то она вас вряд ли разочарует.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Switch.