Обзор игры «Sniper Ghost Warrior: Contracts»

«Sniper Ghost Warrior: Contracts» — компьютерная видеоигра в жанре шутера с видом от первого лица от польской компании CI Games. Игра является частью серии «Sniper Ghost Warrior», которая долгое время радует пользователей точным стратегическим снайперским геймплеем в лучшем виде.

Премьера игры состоялась 22 ноября 2019 года.

Сюжет игры

Игра «Sniper Ghost Warrior: Contracts» состоит из пяти обширных уровней.

На каждом уровне есть отдельная сюжетная линия о российских олигархах и гангстерах, нефти и преступности. Короче говоря, людям нужно убивать, и ваш герой с радостью делает эту работу за деньги. На этот раз вы не солдат спецназа, а наёмник.

Выбор игрового режима

Прежде чем начать играть, вам нужно выбрать один из трёх уровней сложности — Стрелок, Снайпер или Мёртвый глаз.

Стрелок получает меньше урона от врагов, противники здесь менее осведомлены, пока вы не окажетесь прямо перед ними. Это самый низкий уровень сложности.

Снайпер — это средний уровень сложности, при котором враги могут обнаружить игрока на разумном расстоянии.

Мёртвый глаз – режим не для слабонервных. Этот уровень сложности имеет увеличенный урон от врагов, а также здесь присутствуют гипер-сознательные противники, способные видеть вас на открытом воздухе.

Игровой процесс

Каждый из пяти уровней игры имеет ряд длительных контрактных целей, подцелей, преимуществ и проблем. Задачи часто включают в себя необходимость подойти близко и лично опросить ряд войск, нанести удар на определённое расстояние, использовать гаджеты или же сразить только названные цели.

В игре существует ряд предметов коллекционирования, включая журналы, плакаты и тому подобное, которые вы будете использовать для улучшений главного героя.

Денежные средства находятся в кассе, но выполнив некоторые или все задачи, у вас будет возможность получить деньги и повысить статус героя. Ваша наёмная экипировка поставляется в комплекте со специальной маской, которая даёт возможность ночного видения, пометки противников, определения падения пули и корректировки ветра, обнаружения мин.

Улучшения добавляют новые возможности, такие как контроль направленности камер видеонаблюдения, определение источника звука, снайперская линия зрения и теплового зрения. Точно так же вы сможете модернизировать свой специализированный костюм из нановолокна, вспомогательное оборудование, например, удалённую снайперскую башню, и свои гаджеты. Хотя вы, безусловно, можете отправиться в путь, не покупая ни одного из них, но эти обновления действительно облегчают игровой процесс.

Помимо вышеупомянутых улучшений, вы также можете подобрать несколько видов оружия, как основного, так и дополнительного. Кроме того, есть вспомогательное оружие, такое как взрывчатые и газовые мины, гранаты, пистолеты и шесть различных типов пуль. У каждого вида оружия есть ряд характеристик, таких как эффективное расстояние, урон и даже уровень шума, который они создают.

Снайперские действия в «Sniper Ghost Warrior: Contracts» кажутся очень реалистичными. Сделать идеальный выстрел сложно, как и должно быть в реальной жизни. Однако когда вы видите, что пуля, летящая по воздуху, проникает через грузовую сеть, спираль под перилами, через окно из листового стекла и уничтожает ничего не подозревающую цель, это создаёт чувство выполненного долга.

Заключение

«Sniper Ghost Warrior: Contracts» показывает тонкую грань между аркадой и снайперской симуляцией. Сюжет может вас и не заинтересовать, но попадание с 500 метров в цель никогда не перестаёт удивлять.

Плюсы игры:

  • снайперская стрельба требует терпения и расчёта;
  • полезная модернизация оборудования;
  • всего за десять часов вы можете пройти игру на среднем уровне сложности.

Минусы игры:

  • слабая история;
  • ошибочно расположены точки сохранения.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows.

Обзор игры «Sniper Ghost Warrior: Contracts»