Обзор игры «Soul Knight»

«Soul knight» — яркий представитель жанра подземелий в формате Pixel-shooter. События игры разворачиваются в отдельной игровой вселенной, где нашему герою предстоит пройти множество катакомб, сражаясь с внеземными существами, чтобы вернуть поддерживающий равновесие мира артефакт.

Геймплей представляет собой прохождение целых лабиринтов подземелий с видом сверху. На выбор у нас 14 персонажей (6 из них можно получить только за реальные деньги), каждый из которых обладает своим навыком, количеством здоровья, брони и энергии:

Рыцарь — начальный герой, может использовать два оружия одновременно.

Разбойник — обладает способностью кувырка.

Маг — призывает молнии, которые оглушают противника и наносят ему урон.

Ассасин — может быстро перемещаться между врагами и наносить им урон.

Алхимик — создает ядовитое облако.

Эльф — единственный персонаж, который имеет ручное прицеливание. Использует стрелы, которые могут нанести критический урон.

Священник — восстанавливает здоровье себе и союзникам.

Вампир — призывает летучих мышей с кражей здоровья.

Инженер — устанавливает автоматическую турель.

Паладин — на некоторое время создает щит, поглощающий весь урон.

Оборотень — может превращаться в волка, восстанавливая свой запас здоровья.

Друид — призывает двух союзных волков.

Берсерк — наносит быстрый тройной удар.

Робот — бьет ближайших противников током.

Каждый персонаж имеет несколько уровней прокачки, которые повышаются за внутриигровую валюту.

Помимо игровых персонажей, на локациях можно встретить NPC, которые за некоторую плату усилят игрока и продадут нам оружие, а также напарников, которые с радостью (так же за плату) присоединятся к нашему игроку.

Оружий в игре, на текущий момент, 218. В основном, разделены они на оружия ближнего и дальнего боя, а также относительно редкости. Нанесение урона имеет автоматическое наведение по ближайшим врагам у всех персонажей, кроме Эльфа.

Различных врагов в игре предостаточно. Каждый обладает своими характеристиками и типами атаки. Но, конечно же, на фоне обычных врагов возвышаются боссы. Это такие твари, которые будут встречаться в самом конце уровня, по мере прохождения игры становясь безгранично сложными. Всего их в игре семь, но каждый из них имеет поработанные геймплейные особенности в виде уникальных атак, которые усиливаются и изменяются в зависимости от количества оставшегося здоровья у босса, а также требует определенной тактики для прохождения.

Примечательно то, что игра активно развивается. С каждым обновлением появляются новые враги, боссы и предметы. Интересной особенностью игры является база, на которой персонажи отдыхают от битв. Там можно найти различные магазины, игровой автомат и целую комнату достижений.

Безусловным плюсом игры является возможность прохождения уровней как в одиночку, так и с друзьями в одной локальной сети.

Итог: «Soul knight» — достаточно интересная и сложная игра, которая будет особенно занимательной при прохождении с друзьями. Здесь есть различные игровые персонажи, различные локации, враги и боссы. Все это приправлено неплохой пиксельной графикой и подобием RPG системы развития.

Платформы: Android, IOS

Обзор игры «Soul Knight»