Обзор игры «South park: Phone destroyer»

«Разрушитель мобил» — стратегическая карточная игра для мобильных телефонов от студии ubisoft, действия которой разворачиваются во вселенной «Южного парка».

Однажды дети Саус-Парка, собравшись вместе, поняли, что им не во что поиграть. Среди вариантов были «Эльфы против магов», «Копы против грабителей», «Евреи против Христиан» и прочие. Проблему решил Картман, который предложил играть в «Ковбоев против индейцев». Но есть нюанс: сыграть в игру сможет только избранный. Картман уходит, а на наш телефон поступает звонок от него. Именно так начинается сюжетная кампания игры.

После этого нам предлагают создать своего персонажа. Редактору персонажей позавидовал бы даже «The Sims», так как разгуляться реально есть где. Можно создать как уникального персонажа, так и приблизится к уже существующим в Саус-Парке. Уже на этом моменте на душе становится тепло от ностальгии по старому мультсериалу.

В процессе игры мы получаем карточки персонажей, которые имеют свои показатели урона и брони, специальные возможности и определенную стоимость призыва. Также карточки отличаются редкостью и тематикой. Помимо карточек персонажей в игре присутствуют карты способностей. Карточки можно получить за прохождение одиночной игры, купить в магазине или выбить с карточных пакетов. Донат в игре присутствует, но особо повлиять на колоду не сможет.

Геймпей, как и некоторые особенности карт, прямиком позаимствован из «Clash royale». Единственное отличие в том, что оборонительных башен здесь никаких нет. Цель игры — уничтожить вражеского босса путем призыва карт за энергию, которая постепенно накапливается и отображается в нижней части экрана. Также был изменен ракурс осмотра битвы: с вида сверху на вид сбоку.

Одиночные мисси не затягивают, не доносят игроку какой-то особый сюжет, да и вообще не интересны. Используется кампания только для гринда монет и карт. Каждую миссию можно пройти 15 раз и, соответственно, получить 15-картную награду. Сюжет разделен на тематические блоки: космос, религия, волшебство и прочие. Так же и колоды собирать можно только по одной-двум тематикам. Иначе это выглядело бы глупо и привело к дисбалансу в игре. Благо, помимо одиночной игры, присутствует привычный мультиплеер.

Графика в игре шикарна. Все персонажи, которых очень много, отменно прорисованы и анимированы точно так, как в мультике. Игра полностью двухмерная, но задники с параллакс эффектом создают изометрию.

Итог: геймплей «Разрушителя мобил» полностью взят с «clash royale». В игре присутствуют как карты, которые в точности копируют игровые механики оригинальной игры, так и некоторые новые. Игра отлично зайдет тем, кто знаком со вселенной Саус-Парка. Графика, разнообразность контента, озвучка и фирменные шутки на высоте. «Разрушитель мобил» затерялся в магазинах приложений, однако действительно заслуживает на внимание.

Платформы: Android, IOS